cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のレシピ一覧(54ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/1/6

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
434人
過去の予約人数:
3069人

クスパアワード2024この教室へ投票する

限定公開レシピ一覧(全673レシピ)


厚揚げピンチョス&チキンとひじきの和えもの☺︎

ピンチョスは串という意味。
厚揚げをカリッと焼いて、ひと味加えたツナマヨを乗せて食べるひとくちおつまみ☺︎
串を添えて、食べやすく♪

チキンの和えものは味付け無し‼︎
混ぜるだけの簡単おつまみ🍺
ご飯のお供にもおススメです♪

お気に入り登録:3

黒はんぺんのフライ&ししゃもフライ🐟

静岡の隠れた⁉︎名物‼︎黒はんぺん。
給食でも定番の人気メニュー、フライにしてご試食いただきます♡


サクッと軽く揚げたししゃもフライもおつまみに、おかずにばっちり♪


ビールや炭酸に合うおつまみとしてのご提案です🐟

お気に入り登録:2

親子おにぎり&焼きおにぎりde鯛茶漬け🍙

お酒が飲めない人にも楽しめるように、しゃけ&いくらの親子おにぎりと焼きおにぎりの2種のご提案🍙
焼きおにぎりはそのままでも、ごまじょうゆに漬けた鯛のお刺身を乗せて、お茶漬けにしても♪

お気に入り登録:2

人参とキウイのハニーラペ♡

人参のラペにキウイを入れて、
はちみつ仕上げの甘酸っぱいサラダをつくります♡


サンドウィッチの具にもオススメな食べやすいラペです☺︎

クリームチーズを使ったカナッペ3種🎄

カナッペがあれば、華やかさもプラス☺︎

クリームチーズに色々な材料を混ぜて♪
彩りも考えた、みどり、ピンク、オレンジのカナッペをつくります♡

冷めても美味しい♡カマンベールチーズフライ♪

カマンベールチーズフライは、我が家のつまみの定番だったりします😋


衣をつけたら冷凍もできるので、
今日は飲もっかな♡という、急に思い立った日のおつまみにも向いています♪

簡単♪ガーリックトースト!!

ガーリックバターのつくり方を知れば、
いつでも美味しいガーリックトーストが食べられちゃう♡


そのまま食べるのはもちろん、
ブイヤベースにつけて食べるのもオススメ☺︎

手軽だけど本格的‼︎ほっこりブイヤベース😋

ブイヤベースは魚貝類を香味野菜で煮込んでつくるフランスの寄せ鍋で、南フランスのプロヴァンス地方、地中海沿岸地域の代表的な海鮮料理。
今回はエビとあさりからしっかりとダシを取り、さば缶を使って、より手軽に美味しいブイヤベースをつくります♪

お気に入り登録:1

和風ローストチキン&焼き野菜🍴

クリスマスのディナーと言えば、ローストチキン🎄

下味をつけて、焼くだけの簡単な料理ですが、
食べる時に食べやすくなる骨つき鶏もも肉の下処理の仕方もポイント‼︎

ゴロゴロ野菜と一緒に焼いて、1度に2品仕上げも嬉しい料理です☺︎

お気に入り登録:2

ハッセルバックwポテトのホットサラダ♪

じゃがいもとさつまいもをアンチョビバターで絡め、
オーブンでじっくり焼いて、ハッセルバックポテトをつくります☺︎
キヌアやゆでたまごと合わせて、
ボリュームのあるホットサラダに♡

お気に入り登録:1

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。

教室からのお知らせ

2024/12/18

2024年最後のレッスンはおせちメニュー🎍

伝統的なおせちと普段にもつくりやすい料理をミックスした、見た目もカジュアルなおせち。
一緒に楽しんでください☺︎

2024/12/18

2025年1月メニューはベーグルレッスン。
ベーグルのお供に、おうちごはんにもカジュアルなおもてなしにも使える料理、バレンタインにもオススメなおやつもご紹介します♩
詳細はレッスン情報をチェック📲


ページのトップへ戻る