クリスマスのディナーと言えば、ローストチキン🎄
下味をつけて、焼くだけの簡単な料理ですが、
食べる時に食べやすくなる骨つき鶏もも肉の下処理の仕方もポイント‼︎
ゴロゴロ野菜と一緒に焼いて、1度に2品仕上げも嬉しい料理です☺︎
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士 静岡県出身
フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。
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