全4件中4件表示
1
米粉100%で作るほうじ茶シフォンケーキです。
加賀棒ほうじ茶パウダーを生地とクリームにたっぷり使っています。
もちもちシフォン生地の中央には黒糖カスタードを入れコクをプラス。
グルテンフリーにこだわり米粉でカスタードクリームを作ります。
アクセントにくるみのキャラメリゼをトッピング。
サクサク食感と香ばしさがほうじ茶とよく合います。
直径10㎝のシフォン生地を2台焼いて
1台はデコレーション、1台はシフォンサンドに仕上げます。
初心者歓迎!
基本的なシフォン生地の作り方を丁寧にレッスンします。
【ヴィーガンアイシングクッキー】体に優しい米粉スイーツレッスン
デザインはプレゼントとしても大人気の「ハート」。このコースは、アイシングクリームでは、卵白を使用するのが一般的ですが、その卵白は不使用で作る方法をお教え致します。もちろん、小麦不使用、乳製品不使用。また使用する色素も全て、体に優しい、天然色素です。おひとりでのご参加も大歓迎!
【ヴィーガンアイシングクッキー】体に優しい米粉スイーツレッスン
デザインはプレゼントとしても大人気の「ハート」。このコースは、アイシングクリームでは、卵白を使用するのが一般的ですが、その卵白は不使用で作る方法をお教え致します。もちろん、小麦不使用、乳製品不使用。また使用する色素も全て、体に優しい、天然色素です。おひとりでのご参加も大歓迎!
【ヴィーガンアイシングクッキー】体に優しい米粉スイーツレッスン
デザインはプレゼントとしても大人気の「ハート」。このコースは、アイシングクリームでは、卵白を使用するのが一般的ですが、その卵白は不使用で作る方法をお教え致します。もちろん、小麦不使用、乳製品不使用。また使用する色素も全て、体に優しい、天然色素です。おひとりでのご参加も大歓迎!
1
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|