#低温発酵のレッスン検索結果(1ページ目)

クスパ > #低温発酵のレッスン検索結果

料理教室のレッスンを検索

#低温発酵のレッスン検索結果(全6件)


カレンダーを閉じる

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
30
1 1件
2
3
4
5 1件
6
7
8
9
10
11 1件
12 1件
13
14
15
16 1件
17 1件
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3

全6件中6件表示

 1 

2024 7 1日 (月)

Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)

約5㎝の厚みのある「イングリッシュマフィン」。コーンミールをしっかりとまぶして、手作りのセルクルを使ってカリッと焼き上げます。生地の優しい甘さはメープルシロップを使っています。マフィンのクラムはしっとりふわっふわです♡

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2024 7 5日 (金)

Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)

スペルト小麦100%で作る香ばしくジューシーなフォカッチャ。
スペルト小麦は、北海道産の石臼挽き全粒粉です。
オリーブオイルを加えてこね上げたスペルト小麦の生地に、ドライハーブであるオレガノを乗せて折り込みます。
仕上げに、ブラックオリーブと生のローズマリーをトッピングして、お好みで塩気を利かせて焼き上げましょう♪

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2024 711日 (木)

Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)

オリーブオイルを加えてこね上げた生地にオレガノを乗せて折り込みます。ブラックオリーブと生のローズマリーをトッピング。オーブンに入れる前に美味しいエクストラバージンオリーブオイルを生地にたっぷり塗って岩塩を散らして焼き上げます。香ばしくジューシーなフォカッチャ。こねやすい生地で成型も簡単なのでご自宅で再現しやすいと好評です。レッスンでは、フォカッチャの生地を使ったピザパンの作り方も実習し、ご試食頂きます♪

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2024 712日 (金)

Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)

ふっくらもっちりの部分とカリカリ部分、両方楽しめる「ナン」。本場インドカレー屋さんで頂けるナンを目指して試作を繰り返し、レシピを完成させました。ヨーグルト、カルピスバターを加え捏ね上げる生地は、ナンの特徴を出す為に、イーストとベーキングパウダーの両方を少量使っていきます。最終発酵の時間が短めで、焼成も高温短時間とあるので、焼き上がるまでがあっという間です。ランチに頂く、ココナッツカレーも一緒に作る盛り沢山なレッスンにしました。カレーはお好みの辛さに調整頂けますのでご安心くださいね♪

フォロワー 1人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2024 716日 (火)

Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)

北海道産コーンをたっぷり混ぜ込んで作るコーンパン。ほんのり甘くて、カルピスバターがふわっと香ります。食べると綺麗な黄色のつぶつぶコーンがたくさんお目見えしますよ❤

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2024 717日 (水)

Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)

重曹に浸してから焼くことで、プレッツェル特有の焼き色と食感が出ます。プレッツェルのかわいらしい形に成形するコツもじっくりとお伝えします。プレッツェルの香ばしさと岩塩の塩気がたまりません❤

フォロワー 1人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

 1 

日時と場所で探す

日時
都道府県
エリア
フリーキーワード

キーワード: 天然酵母  基礎  おもてなし  ヘルシー

こだわり条件で選ぶ

レッスン内容
レッスン形式
こだわり条件を指定

ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。