焼き海苔とオリーブオイルを合わせて風味高いソースに。
お酢の酸味が美味しくまとめてくれます。
カルパッチョやゆで卵、冷奴にかけたり、ステックサラダのディップにも!
和と洋のコラボレーションをお楽しみください♪
【1】
焼き海苔は細かくちぎってフードプロセッサーまたはミルサーで攪拌する
【2】
1をボウルに入れ、米酢、醤油、塩、ブラックペパーを加えて混ぜ合わせ、海苔がふやけたらオリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。
【3】
スライスしたホタテやアボカドに添える。
フードプロセッサーやミルサーがなくても細かくちぎるだけでも大丈夫です。
>> のレシピ一覧(44件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する