#傳十郎のレッスン検索結果(1ページ目)

クスパ > #傳十郎のレッスン検索結果

料理教室のレッスンを検索

  • PR
おすすめのレッスン

#傳十郎のレッスン検索結果(全2件)


カレンダーを閉じる

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
28
29
30
31
1
2
3
4 1件
5
6
7
8
9
10
11 1件
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
1
2

全2件中2件表示

 1 

2024 2 4日 (日)

傳十郎:和食料理教室 (千葉県)

季節の和食をご自宅にいながらオンラインでつなぐ
Liveデモオンラインレッスンになります

<まとめ割ご利用、ご希望の生徒様>
 クスパプラン変更に伴い大変お手数をおかけいたしますが
 レッスン画面からの予約ではなく直接メールにて『お問い合わせ』ください


今回は、普段捨ててしまうような野菜の半端を使ってとる
野菜出汁の取り方から野菜出汁を使ったお料理を2品
ご紹介する予定です

<野菜出汁>
野菜の皮や根など料理にするには使いずらい部分も
無駄なく使うことで美味しい野菜のお出汁が取れます
いろいろな野菜を加えることで複雑な旨味となりとても美味しく取れ
重宝します
どのくらいの分量でどのくらい煮込めば良いのか?
などコツを押さえてお出汁のレパートリーを増やしてみてください
お料理の幅が広がります!


<大根と厚揚げの煮物>
野菜出汁を使って野菜の煮物を作るわけですので
合わないわけがありませんね
今回は大根と厚揚げで作っていきますが、お肉や魚など合わせるなど
応用も多数できます

<たまご雑炊>
野菜出汁で取った後の野菜も具材にして作るたまご雑炊です
卵を細かく出汁にとくにはどうしたらよいのか?
細かくお米と同じような大きさにすることで利点がいっぱいです

*こちらは、デモンストレーションレッスンになります
  ご自宅などでゆっくりとご覧いただけたらと思います

  • 受講料:3,000円(税込)
    2月 4日(日) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名
2024 211日 (日)

傳十郎:和食料理教室 (千葉県)

季節の和食をご自宅にいながらオンラインでつなぐ
Liveデモオンラインレッスンになります

<まとめ割ご利用、ご希望の生徒様>
 クスパプラン変更に伴い大変お手数をおかけいたしますが
 レッスン画面からの予約ではなく直接メールにて『お問い合わせ』ください

<干し椎茸出汁>
干し椎茸のお出汁はただ水につけてとったのでは雑味や香りが強すぎ
使いずらくあまり美味しいとは思われないかもしれません
干し椎茸出汁の取り方や活かし方、他の食材との組み合わせ方を
覚えることで上手に使いこなせるようになります

<うどん>
干し椎茸出汁を使ってうどんにしていきます
干し椎茸出汁だけでは旨味のバランスをとりづらいので
他の食材との組み合わせ方で相乗効果を出して仕上げていきます

<カツ丼>
干し椎茸出汁を使ってカツ丼を作っていきます
出汁を取った後の椎茸も具材にして入れることで
旨味の相乗効果を狙います
卵と出汁の合わせ方や厚めに切ったカツの揚げ方のポイントを
ご説明いたします

*こちらは、デモンストレーションレッスンになります
  ご自宅などでゆっくりとご覧いただけたらと思います

  • 受講料:3,000円(税込)
    2月11日(日) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名

 1 

日時と場所で探す

日時
都道府県
エリア
フリーキーワード

キーワード: 天然酵母  基礎  おもてなし  ヘルシー

こだわり条件で選ぶ

レッスン内容
レッスン形式
こだわり条件を指定

ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。


最近チェックした教室

心と身体を整える薬膳教室

心と身体を整える薬膳教室

(静岡県三島市)