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キッズビーガンパティシエ認定クラス全5回〜ロースイーツから米粉などグルテンフリーのお菓子を学ぶ
小学生を対象とした、オーガニックのスイーツレッスンです。ロースイーツやビーガンスイーツの基本も学び、さらにお菓子作りが楽しくなるキッズパティシエクラスです。
パティシエの衣装に着替えたら子供たちはビーガンシェフに早替わり!
オリジナルテキストで楽しく学びながら、健康的でおいしいスイーツを作ることができます。
例えば、果物やナッツ、ドライフルーツを使ったケーキやアイスクリーム、スムージー、さらに身体にやさしいオーガニックチョコレート、ビーガンマフィンや可愛いクマのモチーフのビーガン最中、グラノーラ、ヘルシーなチョコレートケーキやクリスマスケーキなどなど。
教室では、基本的な食材の説明や、食材の選び方、調理方法の説明を行い、子供たちが自分で調理することができるように指導します。また、栄養や健康効果についても学ぶことができます。
子供たちは、手作りのスイーツを味わいながら、栄養価の高い食材や、低糖質・低脂肪の食材の重要性、さらにサスティナブルについて、環境との共存についてなども学ぶことができる食育クラスです。
*地球に優しいオーガニックにつて
*フェアトレードってなあに
*カラダにやさしいお砂糖の話
*お菓子の色のひみつ
他
食べ比べや実験などを交えたお子様がワクワクしながら学べます。
終了時にはキッズパティシエ認定証を発行します♪
初心者でもスタートできる!
ロースイーツとは?
グルテンフリー、卵乳製品不使用のギルトフリースイーツは、
直接肌に塗るのではなく、体の細胞レベルで美と健康、そしてアンチエイジングのために必要な栄養素を含む身体想いのスイーツ。
このレッスンでは、基本のロースイーツ、ローフード更に食材について学びます。
受講料 56,100円税込
全5回
一年を通して季節ごとに学びます。
対象は小学3年生以上
食べてキレイに!国産レモンづくしレッスン(ヘルシー料理とグルテンフリースイーツ)
夏のイメージのあるレモンですが、国産レモンの旬は冬。旬の時期ならではの「国産レモンづくし」のレッスン。
レモンのダイエット効果、美容効果、疲労回復効果を効果的に摂るには皮ごと頂くのが一番です。
防カビ剤、ワックスが使われている輸入レモンは皮ごと使うにはちょっと不安ですが、国産レモンは安心して皮ごと使えます。安心してレモンを使える旬の時期に、野菜果物のプロならではの料理からスイーツまでレモンの色々な食べ方をお教えいたします。レモンのビューティーパワーで体内から美しくなりましょう!
小麦粉、バター、白砂糖不使用、糖質オフで作るグルテンフリーのレモンケーキもお楽しみに!
食べてキレイに!国産レモンづくしレッスン(ヘルシー料理とグルテンフリースイーツ)
夏のイメージのあるレモンですが、国産レモンの旬は冬。旬の時期ならではの「国産レモンづくし」のレッスン。
レモンのダイエット効果、美容効果、疲労回復効果を効果的に摂るには皮ごと頂くのが一番です。
防カビ剤、ワックスが使われている輸入レモンは皮ごと使うにはちょっと不安ですが、国産レモンは安心して皮ごと使えます。安心してレモンを使える旬の時期に、野菜果物のプロならではの料理からスイーツまでレモンの色々な食べ方をお教えいたします。レモンのビューティーパワーで体内から美しくなりましょう!
小麦粉、バター、白砂糖不使用、糖質オフで作るグルテンフリーのレモンケーキもお楽しみに!
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2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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