全4件中4件表示
1
手ごねで、生地作りから焼成までを行い、焼きたてのパンを試食します。
キャベツニンジンをカレー粉でまぶして 炒めて塩コショウ おすすめです
外かわ 香ばしくて 中しっとり 2つの食感 美味しいです。
すべて自家製!旨み自慢コンビーフが主役の全粒粉ピタパンサンド
牛バラ肉で旨みたっぷりのコンビーフを作りましょう。お1人分250gありますので是非お持ち帰りになって、オムレツやケークサレ、キッシュにお役立てください。市販品との違いは粗くほぐした食感、スライスしても使い勝手がよく、熱々をパンに乗せてハフハフ食べるのも最高です!我が家では沢山作って冷凍しています。
他、卵のピクルスとカッテージチーズも手作りしますが、こちらは普段のサラダやサンドウィッチをグレードアップしてくれるでしょう。
チーズを作った時に沢山とれる乳清は、まさに飲む美容液!レッスンでは爽やかなレモネードに仕上げます。
コンビーフのゆで汁も、栄養が沢山溶け込んでいますので無駄にはしません。ビーフブロスとして野菜スープに仕上げ、美味しくいただきましょう。
具材を美味しく包むピタパンは、地元藤沢の全粒粉を使い、薄くクリスピータイプに焼き上げます。
手ごねで、生地作りから焼成までを行い、焼きたてのパンを試食します。
たっぷりの野菜とチーズ 朝食やおやつに 塩味のケーキ
美味しいです。
多くの方が毎朝の卵焼き作りに苦労しています。焦げたり、崩れたりしてなかなか上手にできません。
レッスンで、基本的なだし巻き卵の作り方を学んでみましょう。老舗旅館の朝食に出てくるようなふわふわの卵焼き。
どんな方でも1時間で美しく作れるようになります。※料理初心者、大歓迎。同僚や友人とご一緒でもOKです。講師ワクチン3回接種済み。
1
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|