全14件中10件表示
厚さ4センチのふわふわイングリッシュマフィンです。
コーンミールと粒コーンを入れて、そのまま食べてもサンドにしても美味しいですよ。
日本製のしっかりとしたイングリッシュマフィン型も5つお持ち帰り。ご自宅でもすぐに作っていただけます。
自家製酵母 金柑酵母 プチ・バゲット & フーガス <中級>
今月の中級レッスンは、今が季節の金柑の酵母を取り上げます。生地にはほんのり金柑の香りと苦みも感じられます。この酵母の風味を楽しむためシンプルなバゲット風食事パンを作ります。ご試食時にはフランスのおやつの定番スタイル、チョコレートとバターを挟んでお召し上がりいただきます。
あわせてバゲット風生地をアレンジし、木の葉型に成型するフーガスを作ります。オリーブ、クルミを入れ込みこちらはワイン等とお楽しみいただけます。
お持ち帰りいただく生地は、プチ・バゲットの生地をお作りいただきます。
このレッスンでは金柑酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
厚さ4センチのふわふわイングリッシュマフィンです。
コーンミールと粒コーンを入れて、そのまま食べてもサンドにしても美味しいですよ。
日本製のしっかりとしたイングリッシュマフィン型も5つお持ち帰り。ご自宅でもすぐに作っていただけます。
自家製酵母 金柑酵母 プチ・バゲット & フーガス <中級>
今月の中級レッスンは、今が季節の金柑の酵母を取り上げます。生地にはほんのり金柑の香りと苦みも感じられます。この酵母の風味を楽しむためシンプルなバゲット風食事パンを作ります。ご試食時にはフランスのおやつの定番スタイル、チョコレートとバターを挟んでお召し上がりいただきます。
あわせてバゲット風生地をアレンジし、木の葉型に成型するフーガスを作ります。オリーブ、クルミを入れ込みこちらはワイン等とお楽しみいただけます。
お持ち帰りいただく生地は、プチ・バゲットの生地をお作りいただきます。
このレッスンでは金柑酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
イングリッシュマフィン型フル活用コース イングリッシュマフィン 豆パン・柚子胡椒パン おさつパン・求肥あんパン
イングリッシュマフィンの型
レッスンで習って1回使ったけどそれきり
台所のどこかにしまったきりじゃないですか?
そんなあなたのための
あるいは
「イングリッシュマフィン好きだけど型がいるし、
頻繁に作らないからレッスンを受けるのはなぁ~」
なんて思ってる方のための
イングリッシュマフィン型フル活用コースレッスン。
コーンミールをまぶして焼いた「イングリッシュマフィン」はもちろん「ペッパーマフィン」
上下に煮豆をはさんで型に入れて焼いた和の「豆パン」や「柚子胡椒パン」
サツマイモとチーズを包んでゴマを振って焼いた「おさつパン」や「求肥あんパン」など
型を使ったパンを食事パンからおやつパンまで覚えられるレッスン。
マフィン型もフルに活用できるようになります。
1月 イングリッシュマフィン・ペッパーマフィン 簡単ピクルス
13日(土)10:30~13:00
2月 豆パン・柚子胡椒パン&山芋スープ
10日(土) 10:30~13:00
3月 おさつパン・求肥あんパン おいしい日本茶の淹れ方
16日(土) 10:30~13:00
ご試食は毎回パンに合ったスープやサラダなどとランチ代わりに
お楽しみいただけます。
食後の淹れたてコーヒーも。
持帰り
・当日焼いたマフィン4個
・マフィン8個分の生地
・マフィン8個分酵母生だね(大さじ1杯)
作業の分かりやすい写真入りのレシピを使い初心者の方にもわかりやすくお教えします。
●プレゼント
*ホシノ酵母のおこし方/ 基本のこね方動画2本
*持ち帰り生地 ・生種用容器
*レシピ用ファイル
●定員 3名
欠席の場合:レシピをさしあげ、次回詳しくご説明いたします。
●3か月分の一括支払い 30000円(税込)をお願いします。
●2月・3月レッスン情報からのご予約はできません。レッスン内容の紹介となります。
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・不織布マスクの着用をお願いします。
自家製酵母 金柑酵母 プチ・バゲット & フーガス <中級>
今月の中級レッスンは、今が季節の金柑の酵母を取り上げます。生地にはほんのり金柑の香りと苦みも感じられます。この酵母の風味を楽しむためシンプルなバゲット風食事パンを作ります。ご試食時にはフランスのおやつの定番スタイル、チョコレートとバターを挟んでお召し上がりいただきます。
あわせてバゲット風生地をアレンジし、木の葉型に成型するフーガスを作ります。オリーブ、クルミを入れ込みこちらはワイン等とお楽しみいただけます。
お持ち帰りいただく生地は、プチ・バゲットの生地をお作りいただきます。
このレッスンでは金柑酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
自家製酵母 金柑酵母 プチ・バゲット & フーガス <中級>
今月の中級レッスンは、今が季節の金柑の酵母を取り上げます。生地にはほんのり金柑の香りと苦みも感じられます。この酵母の風味を楽しむためシンプルなバゲット風食事パンを作ります。ご試食時にはフランスのおやつの定番スタイル、チョコレートとバターを挟んでお召し上がりいただきます。
あわせてバゲット風生地をアレンジし、木の葉型に成型するフーガスを作ります。オリーブ、クルミを入れ込みこちらはワイン等とお楽しみいただけます。
お持ち帰りいただく生地は、プチ・バゲットの生地をお作りいただきます。
このレッスンでは金柑酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
厚さ4センチのふわふわイングリッシュマフィンです。
コーンミールと粒コーンを入れて、そのまま食べてもサンドにしても美味しいですよ。
日本製のしっかりとしたイングリッシュマフィン型も5つお持ち帰り。ご自宅でもすぐに作っていただけます。
【Bread class basic】シンプルなお食事パンを学ぶ12ヶ月
日々活躍するシンプルなお食事パンとパンと楽しむプチデリを学べる
コースでのお教室です。
毎回、お一人ずつ2種類のパンを作ります。
(ニ回分のパンをワンレッスンで沢山作ることが出来ますので効率良くパン作りを学べます)
又発酵の合間に、パンと愉しむ簡単なお料理も作ります。
パン作りは季節により、生地に加える水分量、温度管理が大切になります。
季節を通してパン作りを体験する事でご自宅でも美味しいパンが焼ける様になります。
こちらのお教室ではドライイーストを使用し、
様々な製法で手ごねでのパン作りをお伝えいたします。
お教室で使用するパンの材料(粉、塩、砂糖、油脂等)は
パンの旨みが感じられる講師が厳選した(国産のものが主)ものを使用します。
♢こちらのお教室はお一人からご参加可能です。
受講希望の方と日程を決めさせて頂きますので、
掲載日以外の日程もお気軽にご相談ください。
***********************
《レッスンメニュー》
①塩バターパン/ドッグ&バンズパン
②イングリッシュマフィン/魅惑のシナモンロール
③白パン/シュガーレーズン
④マッシュポテトフォカッチャ/角食パン
⑤黒胡麻食パン/揚げドーナツパン(ツイスト、ねじり型)
⑥全粒ロールパン/イギリスパン
⑦シリアルブレッド/カルツオーネ
⑧ライ麦パン/黒糖胡桃パン
⑨カンパーニュ/二種のスコーン(微量イースト)
⑩クッペ/ベーコンエピ(低温長時間発酵)
11.オレンジココナッツブリオッシュ(低温長時間発酵)/リュスティック
12.ベーグル二種(プレーン、抹茶、ペッパーチーズ、ベリーショコラ)
仕込み水に牛乳を使用して捏ね上げる、ミルクハース。大きくラグビーボール状に成型した生地に真っ直ぐなクープが何本も入る可愛らしいパンです。優しい甘さとふんわり触感が特徴です。
甘さに使うのはハチミツ🍯牛乳は良質な低温殺菌牛乳を使います。ソフトなので、卵やツナ、アボカドなどのやわらかい具材のサンドウィッチに最適。スライスしてトーストにしても、カリッとサクッと触感がたまらないおいしさのお食事パンです♪
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|