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【子連れクラス】春のデトックスプレート(+きび砂糖タイアップレッスン)
春は冬に溜め込んだ老廃物を排出するデトックスの季節。
草花が芽吹く時期でもあるので、アレルギー反応も出やすいですよね。
この時期に食べるものはとっても大事なので、体のことをよく知って、食について考えていただければ嬉しいです☺️
"食物繊維が摂れるもの、苦味のある食材を美味しく食べる”というのが裏テーマ。
美味しく食べて快適に動ける体を作りましょう!
そして、3月はきび砂糖のPRタイアップレッスンがあり、和食の料理人、賛否両論の笠原シェフのメニューが一品入ります〜。
私が直接シェフから習ったお料理をご紹介します。
きび砂糖とレシピ冊子のプレゼント付きです。
お楽しみに〜!
【大人クラス】春のデトックスプレート(+きび砂糖タイアップレッスン)
春は冬に溜め込んだ老廃物を排出するデトックスの季節。
草花が芽吹く時期でもあるので、アレルギー反応も出やすいですよね。
この時期に食べるものはとっても大事なので、体のことをよく知って、食について考えていただければ嬉しいです☺️
"食物繊維が摂れるもの、苦味のある食材を美味しく食べる”というのが裏テーマ。
美味しく食べて快適に動ける体を作りましょう!
そして、3月はきび砂糖のPRタイアップレッスンがあり、和食の料理人、賛否両論の笠原シェフのメニューが一品入ります〜。
私が直接シェフから習ったお料理をご紹介します。
きび砂糖とレシピ冊子のプレゼント付きです。
お楽しみに〜!
【子連れクラス】春のデトックスプレート(+きび砂糖タイアップレッスン)
春は冬に溜め込んだ老廃物を排出するデトックスの季節。
草花が芽吹く時期でもあるので、アレルギー反応も出やすいですよね。
この時期に食べるものはとっても大事なので、体のことをよく知って、食について考えていただければ嬉しいです☺️
"食物繊維が摂れるもの、苦味のある食材を美味しく食べる”というのが裏テーマ。
美味しく食べて快適に動ける体を作りましょう!
そして、3月はきび砂糖のPRタイアップレッスンがあり、和食の料理人、賛否両論の笠原シェフのメニューが一品入ります〜。
私が直接シェフから習ったお料理をご紹介します。
きび砂糖とレシピ冊子のプレゼント付きです。
お楽しみに〜!
ストレスをテーマに生薬など使った春にとると良いとされている薬膳料理教室です
ストレスをテーマに生薬など使った春にとると良いとされている薬膳料理教室です
漢方・薬膳カフェ @本郷台サロンドファリーヌ もうすぐ春 漢方薬膳ではじめるダイエット
漢方・薬膳カフェ @本郷台サロンドファリーヌ 体が喜ぶ薬膳ランチ & 季節に合わせた漢方・薬膳の楽しいお話
ストレスをテーマに生薬など使った春にとると良いとされている薬膳料理教室です
薬膳って難しい?美味しくない?手に入らない?
そんなイメージのある《薬膳》ですが、実は身近にある食材で作れるんですよ。
その為に必要なのが、薬膳の基本となる『中医学』の考え方。
それだって、決して難しくはありません。
『人間も自然の一部だよ』『体は食べたものでできてるんだよ』
そんな当たり前にして私たちが忘れていることを再確認させてくれるのが『薬膳』だと思います。
今『食べることや食べ方を見直したいな』『体の中から綺麗に健康になりたいな』
そんな事を感じていらっしゃる方は、ぜひ薬膳の世界を覗いてみてください。
【ととのう発酵・薬膳ごはんの会】では、定期開催する【季節の発酵・薬膳ごはんの会】での理解をスムーズにしていただく為に、薬膳はじめてさんの(薬膳って?中医学って?できるの?)などの疑問を解決していただけるようなお話を中心に、ご家庭で直ぐにでもできる薬膳的バランスのとり方などをお伝えします。
また、視覚や味でも理解が進むよう、『5色のバランス薬膳ビビンバ』をランチでご用意させていただきます。普段の食材に+αで更に栄養価もUP!どれも簡単に作れる常備菜なので、冷蔵庫にあると便利ですよ。
薬膳ごはんの会で使う調味料は〔自家製麹調味料〕が基本です。塩麹・醤油麹などのレパートリーを増やしたい方もぜひお気軽にご参加ください。
さあ、ご一緒に発酵と薬膳で《体の中からととのう暮らし》を始めましょう!
☆【はじめてさんの会】は各月定期開催します。
【季節の薬膳会】をお考えの方は、できるだけこちらの会のご受講を先にお済ませください。
☆薬膳会の料理は基本講師のデモンストレーションです。
☆初年度価格から変更させて頂きました。ご了承ください。
☆レッスン内では基本的に自家製発酵調味料『塩麹・醤油麹・甘麹』などを使用します。
【基本の塩麹・醤油麹の会】【甘酒・甘麹編】【便利な作り置き調味料洋食編・中華編】なども不定期で開催しています♪
ぜひご参加ください。
ストレスをテーマに生薬など使った春にとると良いとされている薬膳料理教室です
薬膳って難しい?美味しくない?手に入らない?
そんなイメージのある《薬膳》ですが、実は身近にある食材で作れるんですよ。
その為に必要なのが、薬膳の基本となる『中医学』の考え方。
それだって、決して難しくはありません。
『人間も自然の一部だよ』『体は食べたものでできてるんだよ』
そんな当たり前にして私たちが忘れていることを再確認させてくれるのが『薬膳』だと思います。
今『食べることや食べ方を見直したいな』『体の中から綺麗に健康になりたいな』
そんな事を感じていらっしゃる方は、ぜひ薬膳の世界を覗いてみてください。
【ととのう発酵・薬膳ごはんの会】では、定期開催する【季節の発酵・薬膳ごはんの会】での理解をスムーズにしていただく為に、薬膳はじめてさんの(薬膳って?中医学って?できるの?)などの疑問を解決していただけるようなお話を中心に、ご家庭で直ぐにでもできる薬膳的バランスのとり方などをお伝えします。
また、視覚や味でも理解が進むよう、『5色のバランス薬膳ビビンバ』をランチでご用意させていただきます。普段の食材に+αで更に栄養価もUP!どれも簡単に作れる常備菜なので、冷蔵庫にあると便利ですよ。
薬膳ごはんの会で使う調味料は〔自家製麹調味料〕が基本です。塩麹・醤油麹などのレパートリーを増やしたい方もぜひお気軽にご参加ください。
さあ、ご一緒に発酵と薬膳で《体の中からととのう暮らし》を始めましょう!
☆【はじめてさんの会】は各月定期開催します。
【季節の薬膳会】をお考えの方は、できるだけこちらの会のご受講を先にお済ませください。
☆薬膳会の料理は基本講師のデモンストレーションです。
☆初年度価格から変更させて頂きました。ご了承ください。
☆レッスン内では基本的に自家製発酵調味料『塩麹・醤油麹・甘麹』などを使用します。
【基本の塩麹・醤油麹の会】【甘酒・甘麹編】【便利な作り置き調味料洋食編・中華編】なども不定期で開催しています♪
ぜひご参加ください。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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