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苺たっぷり!ピスタチオの「フレジエ」の作り方!実際にお店で使っているクリームで授業します!★★⭐︎
苺をたっぷりと使用した『フレジエ』のレッスンです。
今回は前回と違いピスタチオのクリームで組み立てます。
クリームのイメージは1枚目の写真をご参考ください。仕上がりの形は2枚目の写真をご参照ください。
味はもちろん、見た目も可愛くてリピート間違いなしのお菓子の一つではないでしょうか?
様々な配合と作り方のあるフレジエのクリームですが、今回は実際に僕たちのお店でお出ししているフレジエと同じクリームで作ります。
カスタードクリーム、バタークリーム、ピスタチオを合わせて作ります。
講師はピエール・エルメ現役パティシエの内田祐樹と渋谷たくとの2名で行います。
富澤商店さんやcottaさんで手に入りやすい材料でご家庭でも再現しやすいレッスンです。
もちろんレシピや作り方のご紹介は授業内でさせていただきますが、
アーモンドを使用するためアレルギーにご注意ください。
※授業で使用するカスタードクリームは事前に私たちの方でご用意しておきます。
①ジェノワーズアマンド(アーモンド入りのスポンジ生地)の焼き方
②卵白をベースにしたバタークリームの作り方
③ピスタチオクリームの作り方
④組み立て方
を学んでいただけます。
お持ち帰り
5号サイズ1台
質疑応答や、復習のお時間も設けますので授業の内容の振りかえりもできるかと思います。
皆様のご参加をお待ちしております。
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2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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