全5件中5件表示
1
〈だしで彩る幸せな食生活〉
ねこまんまは、おだしで優しい和ごはんが作れるようになる料理教室です。
あなたの日々の料理におだしが魔法を添えてくれます。
幸せな食卓をだしの力で楽しんでみませんか?
〈体験レッスン〉世界でいちばん簡単なだしの取り方
だしの取り方に不安を感じている方やむずかしいと思っている方へ。
ねこまんまは、どこよりも分かりやすくだしの取り方をお伝えします。
お料理初心者の方も歓迎!一緒に楽しく学びながら、だしのコツをマスターしましょう。
自信を持って料理できるようにサポートいたします。
ぜひ、お気軽にご参加くださいね。
〈レッスンの内容〉
・昆布だしの取り方
・かつおだしの取り方
・基本の一番だしの取り方
・色々な削り節の飲み比べ
・料理別だしの使い分け
・かつお節削り体験
・桜えびのだし炊きごはん
・季節のお吸い物、ほか
だしの正しい取り方を教えてもらったことがない、気になるけれど難しそう…
お料理が得意じゃないとレッスンに参加しにくいと思っていませんか。
簡単にお料理がもっと美味しくなるおだしを伝えたい!それが〈世界で一番簡単なだしの取り方〉レッスンです。
だしの謎が解ければお家で簡単に美味しい食卓が再現できますよ。
そして、おだしをたっぷり使った季節のお味噌汁と、焼きおにぎりを作りましょう。
きっとだしの魅力に引き込まれること、間違いありません!
みなさんのご参加をお待ちしてます。
※このレッスンは1人1回までとさせていただきます。
ご紹介者様は何度でも同席できます。
※その他のレッスンは「ねこまんま 料理教室」で検索
またはインスタグラムからご覧いただけます。
〈だしで彩る幸せな食生活〉
ねこまんまは、おだしで優しい和ごはんが作れるようになる料理教室です。
あなたの日々の料理におだしが魔法を添えてくれます。
幸せな食卓をだしの力で楽しんでみませんか?
〈体験レッスン〉世界でいちばん簡単なだしの取り方
だしの取り方に不安を感じている方やむずかしいと思っている方へ。
ねこまんまは、どこよりも分かりやすくだしの取り方をお伝えします。
お料理初心者の方も歓迎!一緒に楽しく学びながら、だしのコツをマスターしましょう。
自信を持って料理できるようにサポートいたします。
ぜひ、お気軽にご参加くださいね。
〈レッスンの内容〉
・昆布だしの取り方
・かつおだしの取り方
・基本の一番だしの取り方
・色々な削り節の飲み比べ
・料理別だしの使い分け
・かつお節削り体験
・桜えびのだし炊きごはん
・季節のお吸い物、ほか
だしの正しい取り方を教えてもらったことがない、気になるけれど難しそう…
お料理が得意じゃないとレッスンに参加しにくいと思っていませんか。
簡単にお料理がもっと美味しくなるおだしを伝えたい!それが〈世界で一番簡単なだしの取り方〉レッスンです。
だしの謎が解ければお家で簡単に美味しい食卓が再現できますよ。
そして、おだしをたっぷり使った季節のお味噌汁と、焼きおにぎりを作りましょう。
きっとだしの魅力に引き込まれること、間違いありません!
みなさんのご参加をお待ちしてます。
※このレッスンは1人1回までとさせていただきます。
ご紹介者様は何度でも同席できます。
※その他のレッスンは「ねこまんま 料理教室」で検索
またはインスタグラムからご覧いただけます。
オンライン 季節を感じる春和食(デモンストレーション オンラインレッスン)
季節の和食をご自宅にいながらオンラインでつなぐ
Liveデモオンラインレッスンになります
<まとめ割ご利用、ご希望の生徒様>
クスパプラン変更に伴い大変お手数をおかけいたしますが
レッスン画面からの予約ではなく直接メールにて『お問い合わせ』ください
*レッスンの特性上ご予約後のキャンセル不可になりますので 予めご了承くださいませ
<初鰹の小判焼き>
春が旬の初鰹はサッパリとして柔らかく香りが良いのが特徴ですので
それを生かすにはどうしたらよいか?
ポイントをゆっくりご覧ください
<牛肉と春野菜の香味酢和え>
春和食のサラダ感覚で召し上がれるお料理です
牛肉と春野菜を香味酢がまとめてくれます
<桜海老と生姜の炊き込みご飯>
一番出汁と桜海老から出る出汁で旨味の相乗効果を狙います
具材を入れるタイミング、火加減などが失敗しないポイントですね
いくらでも食べられそうな旬の味をぜひお試しください
*こちらは、デモンストレーションレッスンになります
ご自宅などでゆっくりとご覧いただけたらと思います
からだリセット!野菜と大豆のヴィーガングルテンフリーレッスン(動物性食材不使用)
「プラントベースフード」としても注目される大豆食品を動物性食材の代わりとした料理とスイーツをお教えします。
プラントベースフードは植物由来原料を使い、食感や味を、お肉や魚料理などを再現した食をいいます。
動物性食材一切不使用のヴィーガンレッスンになります。
大豆食品は、豆腐、豆乳、味噌、しょう油、油揚げ、大豆粉など幅広く、若い大豆は枝豆です。
大豆食品は価格の変動も少ないので、物価高騰の今、経済的でもあり、高タンパクで低糖質、食物繊維豊富で良いことづくし!お肉料理が大好きな方でもしっかり満足感のある料理ばかりですので、是非お試しになってみて下さい。
乳製品不使用でグルテンフリーのヴィーガンパフェもどうぞお楽しみに!
からだリセット!野菜と大豆のヴィーガングルテンフリーレッスン(動物性食材不使用)
「プラントベースフード」としても注目される大豆食品を動物性食材の代わりとした料理とスイーツをお教えします。
プラントベースフードは植物由来原料を使い、食感や味を、お肉や魚料理などを再現した食をいいます。
動物性食材一切不使用のヴィーガンレッスンになります。
大豆食品は、豆腐、豆乳、味噌、しょう油、油揚げ、大豆粉など幅広く、若い大豆は枝豆です。
大豆食品は価格の変動も少ないので、物価高騰の今、経済的でもあり、高タンパクで低糖質、食物繊維豊富で良いことづくし!お肉料理が大好きな方でもしっかり満足感のある料理ばかりですので、是非お試しになってみて下さい。
乳製品不使用でグルテンフリーのヴィーガンパフェもどうぞお楽しみに!
1
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|