全24件中10件表示
飲茶の王道蝦餃子(ハーガオ)!伝統の半月型と花形を教えます。
日本でなかなか食べられない醤油ベースの香港屋台焼きそば,普段復習しない生徒さんでも自宅で何度も作るくらい激ウマいレシピです!
レダスと魚入りの魚肉粥を一緒につくります!
飲茶の王道蝦餃子(ハーガオ)!伝統の半月型と花形を教えます。
日本でなかなか食べられない醤油ベースの香港屋台焼きそば,普段復習しない生徒さんでも自宅で何度も作るくらい激ウマいレシピです!
レダスと魚入りの魚肉粥を一緒につくります!
ハフハフしながら蒸したての肉まんを召し上がって下さい。
子供さんのおやつにも、忙しい朝のご飯にも。
冷凍しておけば重宝します。
今年は是非、手作り「肉まん」作ってみませんか?
カラフルなパイナップル月餅と中華風クレープ(腸粉)叉焼、エビ入り♪
パイナップル餡が入ったカラフルな月餅はココナッツ入り♪
ぷるっぷる生地でタレが絶品な中華風蒸しクレープも作ります。
【大根餅】
朝ごはんにも、おつまみにも。
体に優しい一品です。
パウンドケーキ型1台分のお持ち帰りです。
【黒芝麻丸】
黒胡麻・黒豆・黒米……などを使った
栄養たっぷりの薬膳おやつです。
一日2粒食べれば十分だそうです。
ハフハフしながら蒸したての肉まんを召し上がって下さい。
子供さんのおやつにも、忙しい朝のご飯にも。
冷凍しておけば重宝します。
今年は是非、手作り「肉まん」作ってみませんか?
今の季節にいただきたい旬の中国茶を説明と共に5種味わいます。お茶の葉の割合、蒸らす時間など淹れ方といただき方。お茶に合わせた点心やお茶請けも召し上がっていただきます。
対面でお迎えしております。
老麺の桃型カスタードまん、シンガポールカレービーフン、潮州粉果レッスン
カスタードまんと潮州粉果たくさん作ります♪
今の季節にいただきたい旬の中国茶を説明と共に5種味わいます。お茶の葉の割合、蒸らす時間など淹れ方といただき方。お茶に合わせた点心やお茶請けも召し上がっていただきます。
対面でお迎えしております。
※先行予約は公式ラインで
月初めに翌月分を受け付けて
います。
先行予約ご希望の方は公式ラインに
お友だち登録してくださいね♫
2名までのセミプライベートレッスンで
ゆったりレッスンできます♪
天然酵母を使ったもっちりして
キメの細かい肉まんとあんまんを
レッスンします!
国産の小麦粉を使用で安心♡
こちらのレッスンを受けると、
応用の野菜まんやチャーシューまん、
割包が受講できます♡
点心の基本、鳥かご包みを練習します!
粉から皮を作って、約25個包みます。
レッスンのあとはオリジナル漢方茶と
共に飲茶ランチタイム♪
作成した点心は23個位お持ち帰り
します♡
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|