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季節の変わり目は発酵食品を意識して食事にとり入れてみませんか。
醤油、味噌、酢、麹、納豆、甘酒、ヨーグルト、チーズなどなど私たちの食生活には発酵食品をつかった料理がたくさんあります。定番のお料理から新しい使い方まで、普段のご飯に取り入れやすいメニューをレッスンしましょう。味を決めやすい玉ねぎ麹やレモン塩麹の作り方も解説します。
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対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
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・教室の換気、消毒、手洗いの徹底
・ご参加者のマスクの着用は任意といたします
季節の変わり目は発酵食品を意識して食事にとり入れてみませんか。
醤油、味噌、酢、麹、納豆、甘酒、ヨーグルト、チーズなどなど私たちの食生活には発酵食品をつかった料理がたくさんあります。定番のお料理から新しい使い方まで、普段のご飯に取り入れやすいメニューをレッスンしましょう。味を決めやすい玉ねぎ麹やレモン塩麹の作り方も解説します。
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対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
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・教室の換気、消毒、手洗いの徹底
・ご参加者のマスクの着用は任意といたします
4月は、春色いっぱいのおもてなし料理です。
●自家製ハムと春野菜と4種チーズのラザニア
●自家製ハーブスパイス塩の桜鯛ソテーと春キャベツ 発酵春色ソース
●タラの芽とホタルイカのカリふわフリット 桜塩添え
●桜えびとくるみのポンデケージョ風丸パン
●イタリア式簡単手作りハム
●絶品!新玉と自家製白味噌の発酵ベシャメルソース
★春にんじん入り野菜麹
★自家製ハーブスパイス塩ミックス【たれみ~なハーブソルト】
自家製ハーブスパイスミックス【たれみ~なハーブソルト】を使った自家製ハムに、桜鯛のソテー。発酵なしのポンデ風簡単丸パンも。
自家製白味噌入りスペシャルなベシャメルを贅沢に使ったラザニアは、春キャベツ、新玉ねぎ、新にんじんなど春野菜もたっぷり。
季節のごちそう、タラの芽とホタルイカは、桜香る塩を添えて。
旬食材と発酵食品、自家製調味料をふんだんに使った春満載メニューで
歓びあふれる新しい季節に、かんぱい♪
4月は、春色いっぱいのおもてなし料理です。
●自家製ハムと春野菜と4種チーズのラザニア
●自家製ハーブスパイス塩の桜鯛ソテーと春キャベツ 発酵春色ソース
●タラの芽とホタルイカのカリふわフリット 桜塩添え
●桜えびとくるみのポンデケージョ風丸パン
●イタリア式簡単手作りハム
●絶品!新玉と自家製白味噌の発酵ベシャメルソース
★春にんじん入り野菜麹
★自家製ハーブスパイス塩ミックス【たれみ~なハーブソルト】
自家製ハーブスパイスミックス【たれみ~なハーブソルト】を使った自家製ハムに、桜鯛のソテー。発酵なしのポンデ風簡単丸パンも。
自家製白味噌入りスペシャルなベシャメルを贅沢に使ったラザニアは、春キャベツ、新玉ねぎ、新にんじんなど春野菜もたっぷり。
季節のごちそう、タラの芽とホタルイカは、桜香る塩を添えて。
旬食材と発酵食品、自家製調味料をふんだんに使った春満載メニューで
歓びあふれる新しい季節に、かんぱい♪
季節の変わり目は発酵食品を意識して食事にとり入れてみませんか。
醤油、味噌、酢、麹、納豆、甘酒、ヨーグルト、チーズなどなど私たちの食生活には発酵食品をつかった料理がたくさんあります。定番のお料理から新しい使い方まで、普段のご飯に取り入れやすいメニューをレッスンしましょう。味を決めやすい玉ねぎ麹やレモン塩麹の作り方も解説します。
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対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
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・教室の換気、消毒、手洗いの徹底
・ご参加者のマスクの着用は任意といたします
季節の変わり目は発酵食品を意識して食事にとり入れてみませんか。
醤油、味噌、酢、麹、納豆、甘酒、ヨーグルト、チーズなどなど私たちの食生活には発酵食品をつかった料理がたくさんあります。定番のお料理から新しい使い方まで、普段のご飯に取り入れやすいメニューをレッスンしましょう。味を決めやすい玉ねぎ麹やレモン塩麹の作り方も解説します。
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対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
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・教室の換気、消毒、手洗いの徹底
・ご参加者のマスクの着用は任意といたします
4月は、春色いっぱいのおもてなし料理です。
●自家製ハムと春野菜と4種チーズのラザニア
●自家製ハーブスパイス塩の桜鯛ソテーと春キャベツ 発酵春色ソース
●タラの芽とホタルイカのカリふわフリット 桜塩添え
●桜えびとくるみのポンデケージョ風丸パン
●イタリア式簡単手作りハム
●絶品!新玉と自家製白味噌の発酵ベシャメルソース
★春にんじん入り野菜麹
★自家製ハーブスパイス塩ミックス【たれみ~なハーブソルト】
自家製ハーブスパイスミックス【たれみ~なハーブソルト】を使った自家製ハムに、桜鯛のソテー。発酵なしのポンデ風簡単丸パンも。
自家製白味噌入りスペシャルなベシャメルを贅沢に使ったラザニアは、春キャベツ、新玉ねぎ、新にんじんなど春野菜もたっぷり。
季節のごちそう、タラの芽とホタルイカは、桜香る塩を添えて。
旬食材と発酵食品、自家製調味料をふんだんに使った春満載メニューで
歓びあふれる新しい季節に、かんぱい♪
季節の変わり目は発酵食品を意識して食事にとり入れてみませんか。
醤油、味噌、酢、麹、納豆、甘酒、ヨーグルト、チーズなどなど私たちの食生活には発酵食品をつかった料理がたくさんあります。定番のお料理から新しい使い方まで、普段のご飯に取り入れやすいメニューをレッスンしましょう。味を決めやすい玉ねぎ麹やレモン塩麹の作り方も解説します。
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対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
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・教室の換気、消毒、手洗いの徹底
・ご参加者のマスクの着用は任意といたします
4月は、春色いっぱいのおもてなし料理です。
●自家製ハムと春野菜と4種チーズのラザニア
●自家製ハーブスパイス塩の桜鯛ソテーと春キャベツ 発酵春色ソース
●タラの芽とホタルイカのカリふわフリット 桜塩添え
●桜えびとくるみのポンデケージョ風丸パン
●イタリア式簡単手作りハム
●絶品!新玉と自家製白味噌の発酵ベシャメルソース
★春にんじん入り野菜麹
★自家製ハーブスパイス塩ミックス【たれみ~なハーブソルト】
自家製ハーブスパイスミックス【たれみ~なハーブソルト】を使った自家製ハムに、桜鯛のソテー。発酵なしのポンデ風簡単丸パンも。
自家製白味噌入りスペシャルなベシャメルを贅沢に使ったラザニアは、春キャベツ、新玉ねぎ、新にんじんなど春野菜もたっぷり。
季節のごちそう、タラの芽とホタルイカは、桜香る塩を添えて。
旬食材と発酵食品、自家製調味料をふんだんに使った春満載メニューで
歓びあふれる新しい季節に、かんぱい♪
オンライン 【振替:オンライン】発酵御前 ととのうおうちご飯
季節の変わり目は発酵食品を意識して食事にとり入れてみませんか。
醤油、味噌、酢、麹、納豆、甘酒、ヨーグルト、チーズなどなど私たちの食生活には発酵食品をつかった料理がたくさんあります。定番のお料理から新しい使い方まで、普段のご飯に取り入れやすいメニューをレッスンしましょう。味を決めやすい玉ねぎ麹やレモン塩麹の作り方も解説します。
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ZOOMを使ったオンライン(生配信)のレッスンです。
お申し込みの方にはレッスン終了後、アーカイブをお送りしますのでおさらいに役立ててください。
(アーカイブ&レシピのみご希望の方はお申し込みの際にその旨お知らせください)
ライブでの配信なので不明なことがあればその場で質問もできます。
希望の方は私と一緒に調理を進めていきます。もちろん、お料理を作らずにメモを取りながら見るだけ&質問、おしゃべりだけの参加も大歓迎です。ご自分の映像を切って音声だけの参加も可能です。
スマホの通信環境でも問題ありませんが、スムースな視聴のためにWifiに繋がる環境でのご参加を推奨致します。
ご入金確認後にレシピ、ログインに必要な情報をお送りいたします。
レッスンの特性上ご予約後のキャンセルは原則できませんのでご了承ください。
また受信側の通信状態が悪くつながらない場合なども返金などはできません。
当日ログインなどでわからないことがあればレッスン開始前にお電話かLINEでお知らせください。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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