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敷き込みのいらないタルトレッスン、簡単で美味しいプチタルトを作りましょう!
タルト型を持っていない、生地の敷き込みが苦手という人に簡単にタルトケースが焼ける方法をご提案いたします。ミルリトンというフランスのノルマンディー地方のタルトを作ります。素朴で大変美味しい地方菓子です。 そしてもう一品はマンゴーソフトキャラメルをお鍋で煮上げて固めて仕上げていきます。日持ちも良くプレゼントにも最適です。
☆お子様連れOK☆【A】初心者歓迎♪ 一人一尾ずつ魚の三枚おろしに挑戦! 初めての方にも丁寧にレクチャーします。さばいた魚はカレー焼きに&魚使い切りレッスン
参加者はママ同士や理解者なので、レッスン中にお子様が泣いても周りを気にせずご参加頂けます。
レッスン途中のミルクタイム、授乳ももちろんOK◎
レッスンでは、作っているお料理の幼児食や離乳食へのアレンジ法、栄養に関する質問にもお答えします。
妊活中の方や独身の方など子供好きな方なら誰でも参加できますよ!
※レッスンの性質上、男性の参加はご遠慮いただいております。
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一人一尾ずつ魚を三枚おろしにするレッスンです。
最大4名でのレッスンなので一人ずつしっかりと魚の扱い方などをレクチャーします。
【Point1】
骨にたくさん身がついても大丈夫!
救済措置で、骨についた身を使って別のお料理にアレンジしますので、捨てるところが多くてもったいない・・
ということがありません。
【Point2】
料理初心者の方も大歓迎!
魚の扱い方に自信がない方もぜひ挑戦してみましょう^^
最初から魚を上手くさばけるはずがありません。
最初はみな初心者です。
その中でも、魚の構造や特徴を知ることで、さばくコツをつかみやすくなります。
その方法をレクチャーしますよ!
この機会に魚料理への恐怖心や苦手意識を克服しましょう☆
【このレッスンで学べること】
・魚の三枚おろし
→一人一尾ずつ、丁寧にさばき方をレクチャーします。
・つみれの作り方
→魚の臭みのないふわふわとした食感のつみれをつくります。
・食材の扱い方
→今回は「こんにゃくの下処理」をレクチャーします。
・麩の種類、使い方
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。
【単発レッスン】ふわふわ白パンと大豆粉で作る揚げないカレーパン
真っ白い焼き上がりでふわふわの白パンと大豆粉を使う揚げないカレーパンを作ります。
低糖質のうえに揚げてないからヘルシーで健康的。
中に入れるカレーも油を使わずにレッスン内で作ります。
手を汚さずにカレールウを包み、パン粉をつける方法も伝授いたします!
新しくお菓子の基本を学んでみたい方の為のお試しレッスンです。ふわふわのお花のビスキュイにカシスクレームシャンテイとチョコレートを挟み仕上げたブッシェ作りを体験できます。お一人約6ケずつ仕上げていただきお持ち帰りとなります(箱付き)。
香り豊かなトリュフオイルをかけた、きのこ🍄たっぷりのクリームピザと、モッツァレラチーズがとろけるマルゲリータ、手捏ね生地は同時進行で。やみつきになるバッファロー味のチキン🍗や、わかめ入りのゼッポリーネ、口溶けの良いチョコレートケーキをデザートに作ります✨
※チョコレートケーキに添えている食用ほおずきは入手困難のため、レッスン当日は食用ほおずきはありません。
今話題の腸活デトックスドリンク。
腸活にピッタリなコンブチャ株分けレッスンです。
はじめてでも安心。常温発酵で扱いも簡単です。
今回はスターターキット スコビーと2回分の紅茶をおつけします。アフターフォローもしっかり行いますのでぜひお気軽にお越しください。
ビギナーズレッスンⅡ鯖の味噌煮 肉詰めピーマンの中華餡かけ おから(卯の花の煮物) しめ卵のお吸い物和食盛り沢山レッスン
料理経験初心者さん向けのビギナーズレッスンを1年間受け基本をしっかり学ばれた方にぴったりなレッスンです。しかしビギナーズⅡでもしっかり基礎はお教えしていきます。お鍋や熱源等1人1個ご用意しております!各自全品作るので全ての工程に携わることが出来ます!ビギナーズレッスン同様講師がゆっくりと基礎をお教えしていきます。
ビギナーズレッスンⅡはどなたでも受講できます。
5月は和食レッスンです。お魚は味噌煮をレッスンします。お店のような味付け・魚がボロボロにならないように煮付けるコツがあるので伝授します。肉詰めピーマンの中華餡かけはご飯のおかずになる一品。メインにもなる嬉しいメニューです。
副菜は体にもとってもいいおからを使って一品作ります。しめ卵のお吸い物はワンランク上のお吸い物です。コツさえ習えば誰でも上手に作れますよ。気負わずチャレンジしましょう
一つ一つのメニューにポイントがあるのでそれを丁寧にレッスンします。ぜひ一度習ってほしいメニューです。ビギナーズレッスンⅡは管理費は頂きません)
一生の財産になるお料理の基礎を丁寧にお教えします。
人数:1回6名様
時間:午前10時~3時間程度
食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)
教室で除菌スプレーはご用意してます
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でも用意はあります) 保冷バッグ 保冷剤
作る量はお一人様分ですが量が多いので食べきれない方もタッパー・保冷剤等をご持参ください
新型コロナウイルス対策としまして定員人数を4名と少人数にさせていただいております。教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
また、講師もマスク着用させて頂いており、生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。
デニッシュ生地に挑戦できるギリギリの季節。
ショコラクロッカンを作ります。
「クロッカン」とはフランス語でカリカリという意味。
丁寧に折り込んだ生地で、カリカリに焼き上げます!
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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