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<ビギナーさんも作りやすいパンです♪>
最近人気の生ドーナツのご案内です♪
通常のドーナツに比べ生地もむちっと柔らかく
強く持つと後がついてしまう様なふわふわドーナツ生地に
専用のカスタークリームをたっぷり詰めて・・♡
召し上がった時の幸福感と優しいお味は世代問わずお好きかと思います^^
おやつにお花見の前に受講して手土産にも喜ばれると思いますよ。
是非春のおやつ時間をお楽しみ下さい♪
当教室のメインコースのしっかりパンコースの体験レッスンです
バターたっぷりの柔らかリッチなココアブリオッシュ生地に、バター&生クリームを加えたふんわりチョコカスタードクリームをたっぷり挟んだ、フランス伝統のお菓子。
イースト使って、ブリオッシュ生地を作るから立派なパンだけど、フランスではお菓子あつかいです。
マリトッツォと同じブリオッシュ生地を使うけど、生クリームではなくカスタードを挟むのがトロペジェンヌです。
とろけるチョコカスタードクリームも、一次発酵中に作ります❣️
マフィン型を使って、12個作ります😊
オンライン オンラインレッスン【上級 米粉ノアレザン】
リピーター様限定 上級パンシリーズです!
米粉ノアレザン
個人的に一番大好きなおすすめパン誕生!
まるで小麦のセミハード生地
クルミのザクザク×クリームチーズ&レーズンの酸味と甘みをたっぷり詰め込んで♪
→くるみ&クリームチーズ使用の場合、乳製品使用
※同業者の方は事前にお問い合わせ下さい。
100種類以上のパンから作りたいパンが選べるパン教室です!2時間で作ります
みんな大好き焼きたてパン。手ごねパン基本の工程を学びます。コツをつかんで次の日も柔らかいパンを。初めての方も少人数制で丁寧に進めていきますのでお気軽にご参加ください。お子様連れ歓迎。
北海道のご当地パン、ちくわパンをかわいいこいのぼりの形で作ります。
ちくわとツナマヨが入ったみんな大好きなお総菜パンです。
中身の具材の準備とこいのぼりの成形と盛りだくさんの内容です。
ぜひお越しください♡
🍞フランスパン専用粉にアールグレイの茶葉、オレンジピール、クランベリーを混ぜ込み、さらに成形時にクルミ、ホワイトチョコも入れ込む贅沢なスティック状のパンを8本焼き上げます。ハチミツ入りでほんのり甘く、紅茶の風味が香るオシャレなパン。紅茶好きな方に特にオススメです。お食事にもオヤツにもなりまます。
🍞粉の違いによる味の違い、成形方法による食感の違いなど学びの要素もたくさんあります。
📝学びのポイント
①紅茶生地の扱い
②具材の混ぜ込み
③スティック状の成形
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。