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【4・5月】メープルとくるみのラウンドパン(ラウンド型付き)
オンライン グルテンフリー【人生変わる米粉塩パン】
当教室オリジナルの米粉100% グルテンフリー米粉成形パン【塩パンレッスン】をZOOMレッスンで行います。
米粉パンを成功させる方法と作り方をお伝えします。
試作に試作を重ねたオリジナルグルテンフリーパン。
ご自宅で作れる様しっかりレッスンでお伝えしていきます。
ご希望の方には、教える事や販売を目的としたライセンス取得も可能です。(ライセンス料金別途必要)
パンのWレッスン 𓊆 イギリス食パン 𓊇 &𓊆ハムチーズロールパン 𓊇
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4月パンのW💛💛レッスン
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𓊆 イギリス食パン 𓊇
耳はカリッと!
中はもっちもち♡ふわふわ食感♪
耳まで美味しい😋
毎日食べても飽きないような食パンです♡
食パンの生地はとてもデリケート!
生地の扱い方で膨らみや柔らかさが変わってきます!
上手な食パン作りの大切なポイントを一から丁寧にレッスンします♪
ꕤ お一人様 ・1.5斤型 1本
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𓊆 ハムチーズロールパン 𓊇
みんな大好き惣菜パン♡
今回はお花のような形のハムロールパンを作ります🌹
ふわっふわっのパン生地にハムやチーズなどたっぷり入れた具沢山な惣菜パン♡
成形もとても面白くて可愛いです♪
こちらもお楽しみに♡
ꕤ お一人様 ・8個
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当教室のメインコースのしっかりパンコースの体験レッスンです
栄養価の高い小麦胚芽練り込んだ胚芽食パン1斤をお作りいただき、焼き上がった後に、丸ごとサンドイッチボックスにするシュープリーズに仕上げていきます!
シュープリーズは、外側まで全て食べられるサンドイッチボックスなので、ピクニックやパーティーなどでは華やかで喜ばれますね!
一次発酵&二次発酵の時間を使って、マッシュポテトアートもお作りいただきます。
マッシュポテトを色付けするところから、全て行っていただくので、お好きな色付け、お好きなデザインでマッシュポテトアートを作っていただけます。
食パンの成形や発酵の見極め、シュープリーズの作り方やマッシュポテトアートの作り方など、盛りだくさんのレッスンとなっております!
食パンは、胚芽食パンかノーマルな食パン、どちらかをお選びいただけます。
100種類以上のパンから作りたいパンが選べるパン教室です!2時間で作ります
【対面】米粉パンを“理論と検証”で極めるプロフェッショナルコース
“米粉でも出来る” から “米粉だから出来る”パン作りへ…
23パターンの米粉生地を学び~基礎から応用まで~
翌日も美味しい【本気の米粉パン】を
作れるようになるプロコース!
レッスンのテーマは「感想が多く出る」レッスン。
レッスン毎に様々なパターンの生地を同時に作り比べ、食べ比べながら検証し 理論と実践を行き来することで「感想=気付き」を多く得ることを目指します。
成長を実感出来ることで楽しく、確実に一歩ずつ、一気に駆け上がる4カ月間。
いつか教室や販売をしたい!
趣味を極めて誰かのために活かしたい!
そんな想いをカタチにする未来のために…☆
●講座内の17レシピ(23パターン)は全て商用利用可!
基礎~応用までしっかり学ぶ
→当講座では、同じパンで同時にパターンを変えて作り比べ、食べ比べることで違いを落とし込み、好きを見つけ、自分の言葉で伝えられるようになります。
手と口と目と頭で体感し、共有することで自信を持って自然と自分のモノに出来ます。
●「座学+実践」で身に付ける
→再現性を伝えるためには、「イメージを具体的な言葉にする=理論」が大切だと思っています。
冷めると硬くなりがちな米粉パンを翌日も美味しく食べるために、ペースト(米粉+水)を作り生地に混ぜ込みます。なぜ、ペーストを入れるとそうなるのか、この米粉がなぜパン作りに適しているのか、粉や水分の種類を変えると
“なぜ”食感が変わるのか等…
文献を参考に、座学&実践でしっかりと落とし込み、その先に応用力=アレンジ力を身に付けます。
●「流れに乗って流されず」自分らしく生きるための思考術
→感情でモノが選ばれる現代社会において「技術力」に合わせて、「人間力」「経営力」を見つけることが“仕事”にし続けるためには必要不可欠だと実感しています。
「経営力」に苦手意識を持つ女性は多いと思いますが、「感情でモノが選ばれる時代」に「人間力」「ブランディング」は避けては通れないものです。
その苦手意識が前向きに変換されていることを目的とした「流れに乗って流されない」思考術のプチ講座を毎レッスン後に行います。
卒業後、味方と応援してくれる人が多い人生を、自立して歩めるように。共に向上していくために取り入れました。
麺棒の使い方を覚えてクロワッサンに挑戦!18層27層54層81層食べ比べしてみませんか
バターの折り込みがしやすい10月から6月の間でクロワッサンレッスン開催。
生地の作り方、バターの折り込み方、麺棒の掛け方を中心にレッスン。
クロワッサン等10個以上作ります。
生クリーム食パン ヒレカツサンド ひよこ豆とツナ、いんげん、トマトのサラダ 桜のブランマンジェ
2024年4月レッスンのパンメニューは、ふわふわ生クリーム食パン。
お料理は、特製タルタルのヒレカツサンド ひよこ豆とツナ、いんげん、トマトのサラダ 桜のブランマンジェ。
春のピクニックランチをイメージしました。
パンは捏ねから焼き上げまでレッスン内で実施。
発酵中にパンや料理の説明を行い、試食用のパンが焼き上がったら、ワインとともにお料理をお楽しみいただきたいと思います。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。(お持ち帰り用の食パンはパウンド型で焼きます。ご了承ください)
パンをくり抜いてサンドイッチを作り、再び中に戻した「パン・シュルプリーズ」を作ります。ピクニックやパーティーにもピッタリです。旬の食材をたっぷり使ったお食事もご用意してお待ちしております。