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オンライン 人生変わる米粉シュトレン(グルテンフリー)
ドイツのクリスマスパン【シュトレン】を米粉100%で作ります。
人生変わるシリーズ第3段 【人生変わる米粉シュトレン】
今年は、米粉のみを使ったシュトーレンレッスン!一度学べば一生役立つシュトレンを作ってみませんか?
どなたでもご参加頂けます。
小麦・卵・乳製品不使用です。
こちらは、オンラインレッスンの募集です。
60歳以上の方向けパン教室。
(メニューはおとなパン教室と同じ内容になります。)
材料の計量から焼き上げまでご自身で行いますので、気軽にパンの作り方を覚えられ、
発酵時にパン作りの説明とお茶の時間をご用意しています。
単発のクラスになりますので体験を兼ねてのご参加をお待ちしています。
一緒にパン作りを楽しみましょう!!
人気のちぎりパンをクリスマス限定でアレンジした、単発レッスン。
ぬいぐるみみたいな可愛いちぎりパンを作ります。
初心者さんでも大丈夫!
皆で一緒にパン作りを楽しみましょう。
出来上がりは、そのままお持ち帰りいただけます。
ビーツパウダーとココアで色付してあり、中身はチョコレートです。
体に優しい素材で、お子様も安心して食べられます。
講師がその場で捏ね上げた生地を使って、ツリーパンも一緒に作っていただきます。
生地には青汁を使用しておりますが、野菜嫌いなお子様でもパンに混ぜると大丈夫!
チーズ、ソーセージ入りで、簡単な成形なので、おうちでも挑戦しやすい。
ちぎりパンを焼く間に、焼き立てのツリーパンをお一人一個ずつ、皆でランチタイムにいただきます。
わかりやすい図入りレシピ付き。
きのことチーズのグラタンパン、鯖と里芋のソテー、ブロッコリーとカマンベールのサラダ トマトと玉ねぎ麹のドレッシング
2024年11月レッスンのパンメニューは、きのことチーズのグラタンパン。
お料理は、鯖と里芋のソテー ブロッコリーとカマンベールサラダ トマトと玉ねぎ麹のドレッシング
パンはこねから焼き上げまでレッスン内で行います。
発酵中にパンや料理の説明を行い、試食用のパンと料理が完成したら、ワインとともに試食タイム。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。
お家で作れるハードパン!
バタールとクランベリチーズフィセル❣️
むっちりバタールと紐みたいな細長いフィセルです💕
バタールは、シチューのお供にしたり、バリッとトーストして食べるのがおすすめです!
フィセルには、溢れんばかりのクランベリーとクリームチーズを入れてます。
本格的なフランスパンは、時間も手間もかけてじっくりゆっくり気長に作りますが、今回は少し気軽に作れるお手軽ハードパンという感じに仕上げてます!
シュトレンもいろいろありますが、今回は栗好きによる栗好きのためのマロンシュトレンを作ります。
しっとりしていてややしなやか。優しい口当たりのシュトレン生地にクルミやピスタチオ、クランベリーを混ぜ込み、さらに栗の渋皮煮をごろんごろんと巻き込んで焼き上げます。
どこを切っても栗が顔を出す、そんなちょっと贅沢なシュトレンです。
お料理はおもてなしにもぴったりなビーフストロガノフ。カワイイアミューズやサラダも仕上げます。
クリスマスの定番、ジンジャークッキーも焼き上げつつ、みんなで楽しく過ごしましょう!
1時間で作れるパン!、2時間以内に作れるパンばかり!100種類から好きなパンメニューを
選んでいただき、単発レッスンも可能です
12月1日 追加レッスンします トルコのソールフード シミット(胡麻パン)
トルコの公園や街の屋台で売っているシミット(胡麻パン)
胡麻の香りがとても香ばしくて美味しい
レッスンでは試食もトルコ料理でおもてなしです
こねてたたいて楽しくおいしいパン作り!
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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