すき焼き♡割りしたのレシピ、作り方(伊藤しほ)

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すき焼き♡割りした 伊藤しほ先生

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甘麹で作る割りした。
簡単で美味しいですよ!

<材料>  分量:3〜5人分   調理時間:お好み時間で煮込んで下さいね!

a.醤油
100cc
a.本みりん
100cc
a.甘麹
100cc
a.水
100cc
a.きび砂糖
大さじ1
白菜、玉ねぎ、ネギ、しらたき、椎茸など
お好みで
牛肉
500g

作り方

【1】

すき焼き鍋に油をしき、玉ねぎを焼く、油に香りをうつす。
aの調味料を入れ沸騰させ、
野菜を先に煮込む。

【2】

牛肉を入れ、火を通しすぎず
溶き卵に絡めて食べる!

★調理のコツ・ポイント★

煮詰まったら水を加え、味が薄くなったら
割りしたを足して、シメはうどんで😋

レシピ制作者

伊藤しほ

伊藤しほ:しおがまの小さな料理教室(宮城県 塩竈市 東玉川町)

■先生のプロフィール

栄養士として病院に勤務。 結婚後、大手料理教室で講師を勤める。 3人の子育てが落ち着き2014年から自宅で…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月 2日(土)   基本の醤油麹


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