すき焼き♡割りしたのレシピ、作り方(伊藤しほ)

クスパ > クスパ レシピ > 鍋料理 > すき焼き・しゃぶしゃぶ > すき焼き > すき焼き♡割りした

クスパ レシピ

すき焼き♡割りした 伊藤しほ先生

印刷する

2

甘麹で作る割りした。
簡単で美味しいですよ!

<材料>  分量:3〜5人分   調理時間:お好み時間で煮込んで下さいね!

a.醤油
100cc
a.本みりん
100cc
a.甘麹
100cc
a.水
100cc
a.きび砂糖
大さじ1
白菜、玉ねぎ、ネギ、しらたき、椎茸など
お好みで
牛肉
500g

作り方

【1】

すき焼き鍋に油をしき、玉ねぎを焼く、油に香りをうつす。
aの調味料を入れ沸騰させ、
野菜を先に煮込む。

【2】

牛肉を入れ、火を通しすぎず
溶き卵に絡めて食べる!

★調理のコツ・ポイント★

煮詰まったら水を加え、味が薄くなったら
割りしたを足して、シメはうどんで😋

レシピ制作者

伊藤しほ

伊藤しほ:しおがまの小さな料理教室(宮城県 塩竈市 東玉川町)

■先生のプロフィール

栄養士として病院に勤務。 結婚後、大手料理教室で講師を勤める。 3人の子育てが落ち着き2014年から自宅で…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年12月15日(日)   洋風おせち


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/