全2件中2件表示
1
日々の生活に麹をもっと取り入れてみませんか?
米麹からつくられる麹甘酒と塩麹、醤油麹など、麹を使ったレシピの紹介をします。
米麹のコクと自然な甘みを活かしたメニューです。
今回は、
・甘酒の海老チリ
・砂肝の酒蒸し
・黒酢酸辣湯
・甘酒ツナドレッシング
の全4品をお伝えします。
買った甘酒や塩麹が余ってしまったり、もっと生活に麹をおいしく楽しく取り入れたい方に。
別途「麹を楽しむ全3回講座」を開催しています。
3回講座を終了されたかたは、こちらの単発講座にご参加いただくことができます。
麹について学んだ後、より生活に取り入れられるように麹料理レシピをたくさんご用意していますので、他のレシピにご参加希望のかたはお問い合わせください。
1レッスン6,600円(税込)です。
季節やご希望に合わせて内容を決めさせていただきます。
味噌や酒粕などの発酵調味料を使ったレシピが知りたい、などのリクエストにもお応えします。
おもてなし料理として、手土産としても!使える「ローストポーク」を作り方とともに、厚生労働省が発信している加熱温度のことも一緒に確認します。
低温でじっくりとお肉を焼いている間に、ソース2種類、常備菜3種類、スープ・ライスを作り、ランチTimeとなります。
お持ち帰り「ローストポーク4人分、ソース2種類、ドレッシング2種類各200㎖位」ご家庭でお召し上がりください。食べきれない場合の保存方法や活用方法もお話しいたしますので、ご安心ください。
※お持ち帰り用お肉代金は当日お支払いお願いいたします(1,200円前後)
※備考欄必ずご確認ください
1