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おやつデビュタン【ココナッツミルクとマンゴーのシフォン&ココナッツカスタード】
ご飯レッスン【ベトナム+αの食卓】でもバインセオで使用するココナッツミルクを、シフォンケーキに取り入れました
ケーキに使用する油脂分を一部ココナッツミルクで代用するため、香り豊かで、口当たりはまろやか、ふわふわもちもち食感に仕上がります♪
アパレイユにはマンゴーを使用して、独特の甘酸っぱさをシフォンにプラスします
マンゴーはドライフルーツを使用しますので、材料が揃えやすく、いつでもご自宅で復習出来ます☆
シフォンケーキは13㎝サイズをお一人様2台お作りいただきます
シフォンにココナッツミルクで作るカスタードクリームを添えて、南国らしさup!
※「シフォンケーキ」と「ココナッツミルクカスタード」はいずれも牛乳不使用です
詳細は下記の『レッスンメニュー』もご覧ください↓↓
【レッスンの概要】
・講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、ご試食いただきます。
・生地を冷ます時間に、軽食がつきます(省くことも出来ます)。
【ご注意】
・ご自宅で楽しんでいただくためのレッスンです。料理又は菓子教室関係者の方はご受講いただけません。。
・レシピの無断使用は固くお断りいたします。
【衛生対策】
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中のマスク着用は任意とします。
ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。
おやつデビュタン【ココナッツミルクとマンゴーのシフォン&ココナッツカスタード】
ご飯レッスン【ベトナム+αの食卓】でもバインセオで使用するココナッツミルクを、シフォンケーキに取り入れました
ケーキに使用する油脂分を一部ココナッツミルクで代用するため、香り豊かで、口当たりはまろやか、ふわふわもちもち食感に仕上がります♪
アパレイユにはマンゴーを使用して、独特の甘酸っぱさをシフォンにプラスします
マンゴーはドライフルーツを使用しますので、材料が揃えやすく、いつでもご自宅で復習出来ます☆
シフォンケーキは13㎝サイズをお一人様2台お作りいただきます
シフォンにココナッツミルクで作るカスタードクリームを添えて、南国らしさup!
※「シフォンケーキ」と「ココナッツミルクカスタード」はいずれも牛乳不使用です
詳細は下記の『レッスンメニュー』もご覧ください↓↓
【レッスンの概要】
・講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、ご試食いただきます。
・生地を冷ます時間に、軽食がつきます(省くことも出来ます)。
【ご注意】
・ご自宅で楽しんでいただくためのレッスンです。料理又は菓子教室関係者の方はご受講いただけません。。
・レシピの無断使用は固くお断りいたします。
【衛生対策】
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中のマスク着用は任意とします。
ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。
素朴な小麦やライ麦の風味が楽しめるカンパーニュ。
今回は季節の甘夏ピールを刻んで加え爽やかな甘さと酸味をプラス。
いつものホシノ酵母で芳醇なおいしさに仕上げます。
細かく刻んで加えた甘夏はレタスやハムなどをはさんで食べる時も邪魔をせず
食事パンとしてもおいしいです。
おやつタイムにはチョコクリームを塗って、
チョコと合わさったおいしさも楽しめます。
【ポイント】
・ホシノ酵母パン作りの基礎
・コルプ型の扱い方と焼成
・型なしで作る方法も
・シンプルなものからお洒落なクープのいれ方
・具材の混ぜ込み方
季節のサラダとランチ代わりにご試食も楽しんでいただけます。
食後の淹れたてコーヒーも人気です。
【持ち帰り】
・ご自分で作った13㎝カンパーニュ1個
・2個分生地
・ホシノ酵母生種(2個分)
その日(翌日)早速復習、ご自分の都合のいい時にもう1回作ることができます。
作業の分かりやすい写真入りのレシピを使い、
初心者の方にもわかりやすくお教えします。
パン作り初心者さんも安心していらしてくださいね。
*コロナ感染対策をとりながらの2名限定少人数レッスンです。
入室時の消毒・不織布マスクの着用をお願いします。
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2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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