世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。
今年も気がつけばクリスマスが直ぐそこに・・・
クリスマスレッスンでは、美味しくて手間をかなり省ける圧力鍋調理をします。
圧力鍋が無い方も、コトコト煮込めばOK!
骨付き鶏モモ肉のさばき方や仕上のソース作りは、必修です!
憧れの赤ワイン煮込みを一緒に作りましょう。
副菜は、冬野菜を美味しくいただくレシピになっています。
メニューの詳細は、下記の「レッスンメニュー」をご覧ください↓↓↓
【ご注意】
・ご自宅で楽しんでいただくためのレッスンです。料理教室関係者の方はご受講いただけません。
・レシピの無断使用は固くお断りいたします。
【衛生対策】
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中及びご試食中のマスク着用は任意とします。
ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします
クリスマスには、果物をぎっしり詰めた、宝物箱みたいなスコップケーキはいかがでしょうか?
果物の下には、アーモンドパウダーが入ったしっとり『パンドジェーヌ生地』と、カスタードクリームと生クリームを合わせたコクのある『クレームディプロマット』を2段に敷き詰めています。
食べ応えもあって、とても豪華に仕上がりました。
写真のサイズは4名様向け(15㎝角)です。
※2回目以降ご受講のお客様には、小さいサイズのケーキ(14㎝丸型・3名様向け)もご予約いただけます。
金額が変わりますので、ご予約は公式LINE又はメールより承ります。クスパ決済では承れません。
詳細は下記の『レッスンメニュー』『備考』もご覧ください↓↓
【レッスンの概要】
・講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、ご試食いただきます。
【ご注意】
・ご自宅で楽しんでいただくためのレッスンです。料理又は菓子教室関係者の方はご受講いただけません。。
・レシピの無断使用は固くお断りいたします。
【衛生対策】
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中のマスク着用は任意とします。
ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。
■レッスン内容 |
家庭料理 洋菓子・ケーキ フランス料理 和食・日本料理 おもてなし料理 イタリア料理 中華料理 韓国料理 タイ料理 インド料理 エスニック料理 ヘルシー料理 薬膳料理 お茶・コーヒー テーブルコーディネート その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK プライベートレッスンあり / 各国語対応あり 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | ご飯クラス(主にフレンチ、和食、イタリアン。時々中華、エスニック)
おやつクラス(主にフランス菓子、季節のお菓子) |
■レッスン人数 | 最小1人~最大3人 |
■レッスン料金 | 5500円~ |
■今後開催予定のレッスン |
クリスマス2024【鶏肉の赤ワイン煮込みの食卓】
[12月13日(金) 10:00]
クリスマス2024【鶏肉の赤ワイン煮込みの食卓】 [12月14日(土) 10:00] クリスマスケーキ2024【ジュエル・ボックス】宝箱ケーキ [12月20日(金) 10:00] |
人気定番レッスン~特製包子 手のひらサイズの肉まん
博多雑煮とおせち あごだしと、鰤が決め手の博多雑煮レッスン
X'mas2022~苺のデコレーションケーキ
バレンタイン★2020年のショコラブッセ 毎年人気のレッスン
SAORI
料理家 福岡県出身
フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。
調理師 / 食品衛生責任者
紅茶コーディネーター
パリ・エコールリッツエスコフィエ『ラールドパティスリーフランセーズ・コース』卒業
東京都 世田谷区 砧
小田急線祖師ヶ谷大蔵駅・千歳船橋駅
小田急線利用:徒歩8分
バス利用:東急バス渋谷23系統・笠森稲荷前下車 徒歩1分
2015年
フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。