世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)の教室情報

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓

最終更新日:2021/5/4

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)

世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。

この教室のフォロワー:
147人
過去の予約人数:
149人

基礎を丁寧に、面倒だったひと手間が、いつの間にか当たり前の作業になっている。通ううちに、そんな変化を感じてもらえる教室でありたいと思います。

ご受講は、中学生以上・女性の方に限らせていただいております。小さな台所での開催ですので、処々の配慮が難しく、どうぞご理解ください。

ネット予約可能なレッスン

  • 仏・ブルターニュ地方の伝統菓子『ファーブルトン』と、ロレーヌ地方の伝統菓子『マドレーヌ』をお作り頂きます。
    作業や、素材のほんのちょっとした変化で、全く違う食感に仕上がります。


    ・【マドレーヌ】のお日持ちは、冷凍で1ヶ月、常温で2週間です。個包装でお持ち帰り頂けます☆
    ・【ファーブルトン】は、もっちり生地の焼き菓子です。トースターでリベイクして、朝食にもピッタリ♪お日持ちしませんので、お早めにお召し上がりください☆・・ご自身で作製したおやつは全てお持ち帰り頂けます。
    ・講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、ご試食(お持ち帰りのみも可)です。
    ・軽食がつきます。
    ・小麦粉や、バター等素材の知識が身に付きます。お菓子作りを始める方に、是非ご受講いただきたいレッスンです☆


    【コロナ対策】
    ・定員は最大2名様(1日1組限定レッスンです。開催最少人数1名様)
    ・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
    ・手洗いの徹底
    ・レッスン中の換気
    ・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
    ・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。

    ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

    ■開催日:
    5月18日 5月20日 5月25日
    ■定 員:
    2名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
エスニック料理
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ご飯クラス(主にフレンチ、和食、イタリアン。時々中華、エスニック)
おやつクラス(主にフランス菓子、季節のお菓子)
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 4300円~
■今後開催予定のレッスン 【教室開催】マドレーヌ&ファーブルトン [ 5月18日(火) 10:00]
【教室開催】マドレーヌ&ファーブルトン [ 5月20日(木) 10:00]
【教室開催】マドレーヌ&ファーブルトン [ 5月25日(火) 10:00]

レッスン風景

博多雑煮とおせち
あごだしと、鰤が決め手の博多雑煮レッスン

博多雑煮とおせち あごだしと、鰤が決め手の博多雑煮レッスン

バレンタイン★2020年のショコラブッセ
毎年人気のレッスン

バレンタイン★2020年のショコラブッセ 毎年人気のレッスン

おやつデビュタン=基礎
ジェノワーズ&色々ナッツのプラリーヌ

おやつデビュタン=基礎 ジェノワーズ&色々ナッツのプラリーヌ

世田谷そだちの野菜
~河原農園さん

世田谷そだちの野菜 ~河原農園さん


先生情報

SAORI

SAORI
料理家   

■先生のプロフィール

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。


■保有資格

調理師 / 食品衛生責任者
紅茶コーディネーター

■出身料理学校・師範名

パリ・エコールリッツエスコフィエ『ラールドパティスリーフランセーズ・コース』卒業

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 世田谷区 砧

■教室最寄り駅

小田急線祖師ヶ谷大蔵駅・千歳船橋駅

■最寄り駅からのアクセス

小田急線利用:徒歩8分
バス利用:東急バス渋谷23系統・笠森稲荷前下車 徒歩1分

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

SAORI


先生情報
SAORI
SAORI
料理家   

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。


教室からのお知らせ

2021/4/27

こんにちは。5月おやつデビュタンレッスンを公開&ご予約開始いたしました。
簡単だけど、奥が深いお菓子作り。基礎を学んで、お家でも楽しく美味しく作れる様になりませんか?
5月は久しぶりに【マドレーヌ&ファーブルトン】レッスンを開催します♪
マドレーヌは冷凍保存も出来ますので、ゆっくり味わって頂けます☆
Instagramでも公開中です。

2021/3/23

4月おやつレッスンのご予約を開始しました。
色合いと甘酸っぱさが春らしい【苺ティラミス】レッスンです。
生地に仕込むアーモンドクッキー(アマレッティ)は、そのままコーヒーや紅茶に合うカリカリ食感♪
皆様のお越しを、心よりお待ちしております☆
Instagram公開中→@nichijyonst

2021/3/12

★レッスン日追加のお知らせ☆
「小さなスフレチーズケーキ&パルメザンチーズクッキー」
4月6日(火)追加開催いたします。ご予約お待ちしております。
レッスンの様子は、Instagramに公開中♪


ページのトップへ戻る