世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)の教室情報

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最終更新日:2024/11/17

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)

世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。

この教室のフォロワー:
213人
過去の予約人数:
218人

基礎を丁寧に、面倒だったひと手間が、いつの間にか当たり前の作業になっている。通ううちに、そんな変化を感じてもらえる教室でありたいと思います。

ご受講は、中学生以上・女性の方に限らせていただいております。小さな台所での開催ですので、処々の配慮が難しく、どうぞご理解ください。

ネット予約可能なレッスン

  • 今年も気がつけばクリスマスが直ぐそこに・・・

    クリスマスレッスンでは、美味しくて手間をかなり省ける圧力鍋調理をします。
    圧力鍋が無い方も、コトコト煮込めばOK!
    骨付き鶏モモ肉のさばき方や仕上のソース作りは、必修です!
    憧れの赤ワイン煮込みを一緒に作りましょう。

    副菜は、冬野菜を美味しくいただくレシピになっています。

    メニューの詳細は、下記の「レッスンメニュー」をご覧ください↓↓↓


    【ご注意】
    ・ご自宅で楽しんでいただくためのレッスンです。料理教室関係者の方はご受講いただけません。
    ・レシピの無断使用は固くお断りいたします。


    【衛生対策】

    ・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
    ・手洗いの徹底
    ・レッスン中の換気
    ・作業中及びご試食中のマスク着用は任意とします。


    ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします

    ■開催日:
    12月13日 12月14日
    ■定 員:
    3名様
  • クリスマスには、果物をぎっしり詰めた、宝物箱みたいなスコップケーキはいかがでしょうか?
    果物の下には、アーモンドパウダーが入ったしっとり『パンドジェーヌ生地』と、カスタードクリームと生クリームを合わせたコクのある『クレームディプロマット』を2段に敷き詰めています。
    食べ応えもあって、とても豪華に仕上がりました。
    写真のサイズは4名様向け(15㎝角)です。

    ※2回目以降ご受講のお客様には、小さいサイズのケーキ(14㎝丸型・3名様向け)もご予約いただけます。
    金額が変わりますので、ご予約は公式LINE又はメールより承ります。クスパ決済では承れません。


    詳細は下記の『レッスンメニュー』『備考』もご覧ください↓↓


    【レッスンの概要】
    ・講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、ご試食いただきます。


    【ご注意】
    ・ご自宅で楽しんでいただくためのレッスンです。料理又は菓子教室関係者の方はご受講いただけません。。
    ・レシピの無断使用は固くお断りいたします。

    【衛生対策】

    ・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
    ・手洗いの徹底
    ・レッスン中の換気
    ・作業中のマスク着用は任意とします。


    ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

    ■開催日:
    12月20日 12月21日
    ■定 員:
    2名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
洋菓子・ケーキ
フランス料理
和食・日本料理
おもてなし料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
ヘルシー料理
薬膳料理
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ご飯クラス(主にフレンチ、和食、イタリアン。時々中華、エスニック)
おやつクラス(主にフランス菓子、季節のお菓子)
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 5500円~
■今後開催予定のレッスン クリスマス2024【鶏肉の赤ワイン煮込みの食卓】 [12月13日(金) 10:00]
クリスマス2024【鶏肉の赤ワイン煮込みの食卓】 [12月14日(土) 10:00]
クリスマスケーキ2024【ジュエル・ボックス】宝箱ケーキ [12月20日(金) 10:00]

レッスン風景

人気定番レッスン~特製包子
手のひらサイズの肉まん

人気定番レッスン~特製包子 手のひらサイズの肉まん

博多雑煮とおせち
あごだしと、鰤が決め手の博多雑煮レッスン

博多雑煮とおせち あごだしと、鰤が決め手の博多雑煮レッスン

X'mas2022~苺のデコレーションケーキ

X'mas2022~苺のデコレーションケーキ

バレンタイン★2020年のショコラブッセ
毎年人気のレッスン

バレンタイン★2020年のショコラブッセ 毎年人気のレッスン


先生情報

SAORI

SAORI
料理家   福岡県出身

■先生のプロフィール

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。


■保有資格

調理師 / 食品衛生責任者
紅茶コーディネーター

■出身料理学校・師範名

パリ・エコールリッツエスコフィエ『ラールドパティスリーフランセーズ・コース』卒業

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 世田谷区 砧

■教室最寄り駅

小田急線祖師ヶ谷大蔵駅・千歳船橋駅

■最寄り駅からのアクセス

小田急線利用:徒歩8分
バス利用:東急バス渋谷23系統・笠森稲荷前下車 徒歩1分

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

自宅キッチン


先生情報
SAORI
SAORI
料理家   福岡県出身

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。


教室からのお知らせ

2024/10/26

こんにちは。
秋と夏が行ったり来たりしていますね。早くお鍋を心置きなく囲みたい物ですね!
11月レッスンは、日程の都合により休講いたします。
12月はクリスマスご飯&ケーキレッスンの開催を予定しています。11月中旬頃、詳細をお知らせいたしますので、少々お待ちください♪
みなさまと今年最後にお会いできるのを、心より楽しみにしております☆

2024/9/23

こんにちは
ようやく秋の風になりましたね。10月レッスンは、久しぶりのキッシュレッスン♪今回は選べるキッシュと題して、ベーコンとチーズの王道キッシュ「キッシュ・ロレーヌ」又はこれから美味しさが増すサツマイモたっぷりの「和風キッシュ」からお選び頂けます。

ご予約開始日時:
初回のご予約:クスパ:9月24日(火)お昼12時~
2回目以降のご予約:公式LINE又は会員様メール:9月23日(月)~

みなさまのお越しを、心よりお待ちしております☆

2024/8/28

こんにちは。少しずつ秋の空に近づいてきましたね。
9月は、初秋の胃袋にピッタリのメニューをご用意しました♪
メインの餃子の皮で作るラビオリは、手軽だけど応用が利くレシピです。
その他も、疲れた体を元気にするお惣菜を揃えました。どうぞ「レッスン情報」をご覧ください。

クスパからのご予約開始:8月29日(木)お昼12時~
公式LINE・ご登録メールからのご予約開始:8月28日(水)~

みなさまのお越しを心よりお待ちしております☆


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