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失敗しないスポンジ生地!いちごのショートケーキ・紅茶レッスン
3年ぶりのアンコール!
失敗しない!
ふわっと膨らむスポンジ生地。
前回受講されたみなさんも、ご自宅で大成功されていました!
いちごのおいしい季節。
4号(直径12cm)サイズのいちごのショートケーキを、お一人様一台作っていただき、お持ち帰りいただきます。
(お箱と保冷剤のご用意をいたします)
しっとりふわふわのスポンジを焼きたい!
生クリームをいつもより上手に塗りたい!
そんな方は、ぜひ!
スポンジケーキは、生地の見極めが最重要です。
前回ご参加された
ご自宅で、おいしい紅茶を気軽に飲みたい。
おいしい紅茶の淹れ方もやりますね!
失敗しないスポンジ生地!いちごのショートケーキ・紅茶レッスン
3年ぶりのアンコール!
失敗しない!
ふわっと膨らむスポンジ生地。
前回受講されたみなさんも、ご自宅で大成功されていました!
いちごのおいしい季節。
4号(直径12cm)サイズのいちごのショートケーキを、お一人様一台作っていただき、お持ち帰りいただきます。
(お箱と保冷剤のご用意をいたします)
しっとりふわふわのスポンジを焼きたい!
生クリームをいつもより上手に塗りたい!
そんな方は、ぜひ!
スポンジケーキは、生地の見極めが最重要です。
前回ご参加された
ご自宅で、おいしい紅茶を気軽に飲みたい。
おいしい紅茶の淹れ方もやりますね!
失敗しないスポンジ生地!いちごのショートケーキ・紅茶レッスン
3年ぶりのアンコール!
失敗しない!
ふわっと膨らむスポンジ生地。
前回受講されたみなさんも、ご自宅で大成功されていました!
いちごのおいしい季節。
4号(直径12cm)サイズのいちごのショートケーキを、お一人様一台作っていただき、お持ち帰りいただきます。
(お箱と保冷剤のご用意をいたします)
しっとりふわふわのスポンジを焼きたい!
生クリームをいつもより上手に塗りたい!
そんな方は、ぜひ!
スポンジケーキは、生地の見極めが最重要です。
前回ご参加された
ご自宅で、おいしい紅茶を気軽に飲みたい。
おいしい紅茶の淹れ方もやりますね!
1回完結 一日集中コース
スポンジを焼いて
ナッペとデコレーションを学びます。
step1ではバタークリームで何度も練習します。
(今後step2の生クリームデコレーションの講座も予定しております。)
ご自宅の家庭用オーブンでもスポンジケーキを上手く焼くコツや、ナッペのコツを丁寧にお伝えします。
1人で1台を完結出来るマンツーマン体制となります。
失敗しないスポンジ生地!いちごのショートケーキ・紅茶レッスン
3年ぶりのアンコール!
失敗しない!
ふわっと膨らむスポンジ生地。
前回受講されたみなさんも、ご自宅で大成功されていました!
いちごのおいしい季節。
4号(直径12cm)サイズのいちごのショートケーキを、お一人様一台作っていただき、お持ち帰りいただきます。
(お箱と保冷剤のご用意をいたします)
しっとりふわふわのスポンジを焼きたい!
生クリームをいつもより上手に塗りたい!
そんな方は、ぜひ!
スポンジケーキは、生地の見極めが最重要です。
前回ご参加された
ご自宅で、おいしい紅茶を気軽に飲みたい。
おいしい紅茶の淹れ方もやりますね!
1回完結 一日集中コース
スポンジを焼いて
ナッペとデコレーションを学びます。
step1ではバタークリームで何度も練習します。
(今後step2の生クリームデコレーションの講座も予定しております。)
ご自宅の家庭用オーブンでもスポンジケーキを上手く焼くコツや、ナッペのコツを丁寧にお伝えします。
1人で1台を完結出来るマンツーマン体制となります。
step2: 旬のフルーツショートケーキ〜ナッペとデコレーション
1回完結 一日集中コース
スポンジを焼いて
ナッペとデコレーションを学びます。
(step1ではバタークリームで何度も練習します。)
step2の生クリームデコレーションの講座です。
旬のフルーツを飾り付けて、オリジナルデコレーションケーキを作ります。
バタークリームとは違い、生クリーム温度管理や泡立て方から学ぶ事ができます。
ご自宅の家庭用オーブンでもスポンジケーキを上手く焼くコツや、ナッペのコツを丁寧にお伝えします。
1人で1台を完結出来るマンツーマン体制となります。
ふわふわ♥生チョコケーキ♥ママのココアスポンジケーキ】冷凍保存可
くちどけの良いココアのスポンジケーキが焼ける様になる、チョコレートケーキのレッスン。
私が25年焼き続けている
失敗し難いスポンジケーキをお伝えします。
とっても簡単で美味しいスポンジケーキを一人1台焼きます。
焼いたスポンジケーキはお持ち帰りいただきます。
パーティ本番まで約2週間冷凍保存可能です。
おまけタイム:皆で生チョコクリームで仕上げるデコレーションのコツを練習して、試食します。
▪︎1人一台焼きます(持ち帰り・冷凍保存可)
▪︎用意したデコ練習用ケーキの試食ティータイム付
※こちらのレッスンの内容は、商用利用はできません。ご了承の上ご参加ください。
step2:旬のフルーツショートケーキ〜ナッペとデコレーション
1回完結コース
スポンジを焼いて
ナッペとデコレーションを学びます。
step2の生クリームデコレーションの講座です。
(step1ではバタークリームで何度も練習します。)
旬のフルーツを飾り付けて、オリジナルデコレーションケーキを作ります。
バタークリームとは違い、生クリームの温度管理や泡立て方から学ぶ事ができます。
ご自宅の家庭用オーブンでもスポンジケーキを上手く焼くコツや、ナッペのコツを丁寧にお伝えします。
1人で1台を完結出来るマンツーマン体制となります。
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