全21件中10件表示
絵本から飛び出してきたようなアイシングクッキーを作りましょう‼
アイシングの技法が、あちこちにちりばめられているので
謎を解くように楽しみながら制作できます。
立体きのこ2枚、きのこ2種類2枚、テントウムシ、いちご2枚、りんご、プルーン、芝生クッキー
計10枚のクッキーをご用意しております。
立体きのこ(高さ約10cm)
全て食べられる食材です。
ナマケモノのベーカリーショップをアイシングクッキーで作りましょう‼
本物のパンに似せて細部までこだわり、絵本の1ページのようなレイアウトで仕上げます。
ナマケモノ、カート、看板、クロワッサン2枚、フランスパン3枚、プレッツェル1枚、メロンパン1枚、目玉焼きトースト2枚、チョココルネ1枚
計13枚のクッキーをご用意しております。
かわいいアイシングクッキーを作りましょう‼
フリルクッキー、リアルな3種類のプレッツェルクッキー、お花クッキー、コーヒーの香りが漂うコーヒークッキー、テディベアクッキーと8枚の選りすぐりのアイシングクッキーが作成できます。
アイシングの技法が、ギュッとつまったレッスンです。
【あんこのお花絞りレッスン】初夏のひとくちおはぎ(3種×3個の計9個制作)
みいただくようお願い申し上げます】
★当教室オリジナルレッスン★
天然色素でカラーリングしたあんクリームで、紫陽花2種とクチナシの花を絞ります。
土台のおはぎは、桜餅風・ゆず・プレーンの3種類。各3個ずつの計9個をお持ち帰りいただきます。
※写真真ん中が桜餅おはぎ。塩漬桜葉を使用します。
当教室オリジナルレシピのおはぎは冷蔵庫に入れても、冷凍して解凍後ももっちもち!ぜひご賞味ください♪
※固くなりづらいオリジナルおはぎのレシピはつきません。一般的なおはぎのレシピはおつけします。
※レッスン時間は進捗により前後する場合がございます。
※土台は講師が事前にご用意します。
〜〜〜〜〜〜
【レジュメについて】
環境へ配慮し紙でのレジュメ配布は廃止しております。
ご予約後マイページよりPDFでご確認いただけますので紙で必要な方はご自身で印刷してお持ちくださいませ。
※本レッスンのレジュメは後日反映します(5/6現在未反映)
◾️レッスン規約について
http://kanaya-anko.com/ にレッスン規約を記載しております。お申し込みいただいた時点で同意いただいたものと致しますので事前にご確認ください。