全8件中8件表示
1
老麺を使った割れる饅頭(老麺のお持ち帰りあり)を作ります。
老麺の扱い方、老麺で作る饅頭生地のこつや材料についてなどを
深く掘り下げて学びたい方のためのレッスンです。
普段の点心作りでの疑問点などもできる限りお答えする
またとないレッスンになっております。
この機会にぜひどうぞ♪
スペアリブを2本包んで作る肉食系の「ちまき」です。
もち米の色は黒いですが、しょっぱい訳ではありません。
食べ応え十分
冷凍保存しておけば、腹ペコ男子にもすぐ対応できますね。
★メニューはリクエスト制で、3品まで選べますのでお気軽にご相談ください。
★材料や難易度によりレッスン料金お1人様16500円~22500円になります。
★お友達やご家族との参加も可能です。(その場合は割引がございます)
★レシピ作りの代行も可能です(レシピ作成料別途)
お野菜たっぷりのふわふわなお饅頭です。
ほうれん草のパウダーを練りこんだ生地で作ります。
朝ご飯にもピッタリ!
会社に電子レンジがある方はお弁当にも是非どうぞ。
【水煎包】両面をこんがり焼いたモチっとした生地のお饅頭です。
味は2種類(塩味と醤油味)
冷凍しても美味しく頂けます
【ナッツヌガー】
ナッツ類やベリーなどを包んだサクサクのお菓子です。
美味しくて止まらなくなりますよ!
ばら撒きおやつにもどうぞ。
★メニューはリクエスト制で、3品まで選べますのでお気軽にご相談ください。
★材料や難易度によりレッスン料金お1人様16500円~22500円になります。
★お友達やご家族との参加も可能です。(その場合は割引がございます)
★レシピ作りの代行も可能です(レシピ作成料別途)
スターターコースとして3回(4種類)の基本の包み方を学びます。
単発でお申込みはできません。
4・5・6月を一度にご予約下さい。
【肉まん】 基本の肉まんです。餡が固まらないコツをご案内します。
【あんまん】ご自分で「黒胡麻あん」を作れるようになります。
【高麗肉包】お肉とキャベツの肉まんです。
色々な食材を用意しなくても作れて便利ですよ。
【野菜まん】野菜だけで作るヘルシーなお饅頭です。
水っぽくならないコツをご案内します。
初心者の方には是非一度受けていただきたいレッスンです。
麺棒の持ち方からスタートしますので、初めての方でもご安心下さい。
本格的な点心を是非一緒にお楽しみください♪
【水煎包】両面をこんがり焼いたモチっとした生地のお饅頭です。
味は2種類(塩味と醤油味)
冷凍しても美味しく頂けます
【ナッツヌガー】
ナッツ類やベリーなどを包んだサクサクのお菓子です。
美味しくて止まらなくなりますよ!
ばら撒きおやつにもどうぞ。
1