全11件中10件表示
あんこのお花を作ります。
お花は、桜。
合成着色料、乳製品不使用なので安心して頂けます。
土台は、おはぎになります。
3月から5月までの期間限定、全国で展開される
"和なはアートフード協会"
春のおはぎレッスンを当教室でも開催いたします😊
𓈒
春らしいピンク🩷のグラデーションで9つの美しいおはぎを作ります。
桜🌸のお花をモチーフにした可愛らしいおはぎ。
桜の香りのするあんこの作り方も学べます。
春らしいカラーとグラデーションの作り方、桜の作り方も学びながら美味しいおはぎボックスを完成させましょう。
初心者の方から楽しめる内容となっております。
お花見🌸のお供に卒業入学のお祝いに🎓
春らしいデザインを楽しみましょう
グルテンフリー、乳製品フリー
土台のおはぎお道具は全て講師が用意いたします
和なはアートフード協会あんこのお花®認定資格講座です。
5月13日(月)、28日(火)の2日間のレッスンです。(2日間とも参加必須です。)
全12時間(6時間×2日間)
レッスン料(キット・テキスト代込)132,800円(税込)
年会費 3,500円(税込)
和はな「あんこのお花®」認定資格コースでは、11種類のお花を学んで美しいお花を作り上げることを目指すコースです。また、一つ一つ丁寧にお花を学ぶだけではなく、
・美しくデザインするカラーについての技術
・グルテンフリー、乳フリーの体に優しいレシピ
を共に学ぶことで、ご自身のセンスのブラッシュアップを図り、健康的で魅力的な作品を作り上げていきます。
認定試験合格後は認定講師として、「あんこのお花®」のお教室の開講が可能です。また和なはオリジナルの
・基礎レッスン
・中級レッスン
・認定資格講座
開講が可能です。
試験合格までしっかりサポートいたします!
*和なはアートフード協会のHPもご覧ください。
https://wanaha-artfood.com/
和なはアートフード協会オリジナルのレッスンです。
和の美しさを強調したデザインで、数種類の小花をあんこで絞り、抹茶ブラウニーケーキにデコレーションします。
土台のケーキは卵、乳製品、小麦不使用の全てプラントベース、ヴィーガン素材で作るブラウニーケーキです。
ケーキは予め、こちらでご用意しますがレシピ付きです。
濃厚で美味しくて、とってもヘルシーなスイーツ!初心者の方でも作りやすく、あんこのお花も絞りやすいのにかわいいところがポイントです♪
初心者の方向けの体験レッスンです。絞り袋の持ち方から学びます。美しいピンク色のグラデーションを作りながら、あんこのお花®の技術を学び、グルテンフリーカップケーキのボックスを作ります。
あんこのお花を作ります。
お花は、桜。
合成着色料、乳製品不使用なので安心して頂けます。
土台は、おはぎになります。
5月までの限定!!
和なはアートフード協会デザインのレッスン。
白あんの一口おはぎ。ピンクのグラデーションカラーの白あんで桜を絞ったり、各種デコレーション。
あんこのお花を作ります。
お花は、桜。
合成着色料、乳製品不使用なので安心して頂けます。
土台は、おはぎになります。
あんこのお花 季節のおはぎBOXレッスン(日程リクエスト承ります)
NHKのあさイチでネオ和菓子として取上げられた、あんこのお花のお菓子レッスンです。春春にふさわしいデザインのおはぎBOXを作ります。
ビーツパウダーをはじめ、植物由来の色素で白あんに着色しています。
ちょっとした手土産にも素敵ですね。(冷凍保存可能)
あんこのお花を作ります。
お花は、桜。
合成着色料、乳製品不使用なので安心して頂けます。
土台は、おはぎになります。