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2024 712日 (金)

おかげ様で10周年♪イートムキッチンロジカル・クッキング教室(福岡県福岡市中央区)

鶏肉をパリっと香ばしく焼き上げた「ディアボラ風チキンソテー」のレッスンです。

パリッとした鶏の食感と、玉ねぎたっぷりのソースは相性抜群!
ちょっぴりピリ辛な味も食欲が落ちやすい夏の季節にピッタリです☆

簡単にできるのに、お店の味のような鶏肉料理をマスターしましょう!


他に、夏野菜たっぷりのカラフル料理で夏の食卓を盛り上げましょう。


【このレッスンで学べること】
・皮をパリっと焼き上げる鶏肉の焼き方
 
・夏野菜の特徴、栄養、扱い方

・手づくりフォカッチャの作り方
 
・食材の切り方
 →今回は「乱切り」「玉ねぎみじん切り」をレクチャーします。
  

・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!


他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。


料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^


**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~4
2024 716日 (火)

おかげ様で10周年♪イートムキッチンロジカル・クッキング教室(福岡県福岡市中央区)

鶏肉をパリっと香ばしく焼き上げた「ディアボラ風チキンソテー」のレッスンです。

パリッとした鶏の食感と、玉ねぎたっぷりのソースは相性抜群!
ちょっぴりピリ辛な味も食欲が落ちやすい夏の季節にピッタリです☆

簡単にできるのに、お店の味のような鶏肉料理をマスターしましょう!


他に、夏野菜たっぷりのカラフル料理で夏の食卓を盛り上げましょう。


【このレッスンで学べること】
・皮をパリっと焼き上げる鶏肉の焼き方
 
・夏野菜の特徴、栄養、扱い方

・手づくりフォカッチャの作り方
 
・食材の切り方
 →今回は「乱切り」「玉ねぎみじん切り」をレクチャーします。
  

・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!


他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。


料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^


**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~4
2024 718日 (木)

おかげ様で10周年♪イートムキッチンロジカル・クッキング教室(福岡県福岡市中央区)

鶏肉をパリっと香ばしく焼き上げた「ディアボラ風チキンソテー」のレッスンです。

パリッとした鶏の食感と、玉ねぎたっぷりのソースは相性抜群!
ちょっぴりピリ辛な味も食欲が落ちやすい夏の季節にピッタリです☆

簡単にできるのに、お店の味のような鶏肉料理をマスターしましょう!


他に、夏野菜たっぷりのカラフル料理で夏の食卓を盛り上げましょう。


【このレッスンで学べること】
・皮をパリっと焼き上げる鶏肉の焼き方
 
・夏野菜の特徴、栄養、扱い方

・手づくりフォカッチャの作り方
 
・食材の切り方
 →今回は「乱切り」「玉ねぎみじん切り」をレクチャーします。
  

・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!


他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。


料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^


**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。

  • 受講料:5,280円(税込)
    7月18日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~4
2024 722日 (月)

おかげ様で10周年♪イートムキッチンロジカル・クッキング教室(福岡県福岡市中央区)

鶏肉をパリっと香ばしく焼き上げた「ディアボラ風チキンソテー」のレッスンです。

パリッとした鶏の食感と、玉ねぎたっぷりのソースは相性抜群!
ちょっぴりピリ辛な味も食欲が落ちやすい夏の季節にピッタリです☆

簡単にできるのに、お店の味のような鶏肉料理をマスターしましょう!


他に、夏野菜たっぷりのカラフル料理で夏の食卓を盛り上げましょう。


【このレッスンで学べること】
・皮をパリっと焼き上げる鶏肉の焼き方
 
・夏野菜の特徴、栄養、扱い方

・手づくりフォカッチャの作り方
 
・食材の切り方
 →今回は「乱切り」「玉ねぎみじん切り」をレクチャーします。
  

・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!


他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。


料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^


**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~4
2024 723日 (火)

おかげ様で10周年♪イートムキッチンロジカル・クッキング教室(福岡県福岡市中央区)

鶏肉をパリっと香ばしく焼き上げた「ディアボラ風チキンソテー」のレッスンです。

パリッとした鶏の食感と、玉ねぎたっぷりのソースは相性抜群!
ちょっぴりピリ辛な味も食欲が落ちやすい夏の季節にピッタリです☆

簡単にできるのに、お店の味のような鶏肉料理をマスターしましょう!


他に、夏野菜たっぷりのカラフル料理で夏の食卓を盛り上げましょう。


【このレッスンで学べること】
・皮をパリっと焼き上げる鶏肉の焼き方
 
・夏野菜の特徴、栄養、扱い方

・手づくりフォカッチャの作り方
 
・食材の切り方
 →今回は「乱切り」「玉ねぎみじん切り」をレクチャーします。
  

・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!


他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。


料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^


**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~4
2024 727日 (土)

おかげ様で10周年♪イートムキッチンロジカル・クッキング教室(福岡県福岡市中央区)

鶏肉をパリっと香ばしく焼き上げた「ディアボラ風チキンソテー」のレッスンです。

パリッとした鶏の食感と、玉ねぎたっぷりのソースは相性抜群!
ちょっぴりピリ辛な味も食欲が落ちやすい夏の季節にピッタリです☆

簡単にできるのに、お店の味のような鶏肉料理をマスターしましょう!


他に、夏野菜たっぷりのカラフル料理で夏の食卓を盛り上げましょう。


【このレッスンで学べること】
・皮をパリっと焼き上げる鶏肉の焼き方
 
・夏野菜の特徴、栄養、扱い方

・手づくりフォカッチャの作り方
 
・食材の切り方
 →今回は「乱切り」「玉ねぎみじん切り」をレクチャーします。
  

・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!


他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。


料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^


**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~4
2024 728日 (日)

発酵LabCoo(発酵ラボクー)(兵庫県たつの市)

「さしすせそ」の一つ、とても身近な調味料の酢。

一口に「お酢」といっても、原料と製法で色々な種類があって、香りや酸味も違います。
料理への活用の幅が限られていたりもしませんか?

このレッスンでは、お酢の成り立ちや分類、料理への活用法を知ることができます。

また、好みのお酢を使って、マスタードとフルーツビネガーを仕込みます。
自分好みのマスタードを仕込んでみませんか?

お酢を使ったランチ付き。

お酢について知って、日々のお料理へ活かしていきましょう。

  • レッスン内容:その他
  • 定員:5名

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