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梅の季節がやってきます!
Kurinaが住む町は 柚子の町と呼ばれていますが 柚子と同じくらい 梅の木もた~くさんある地です。
ということで 6月は 初めての人でもわかりやすいように 梅干しの仕込み方をご伝授することにしました。
梅の偉大なパワーを 実感しているので そのパワーについてや その他 梅に関するもろもろのお話も交えます。
梅は 100年でも保存できるということです。
Kurinaは 19年前に日本に帰国以来 毎年作っている梅干しを それぞれ一瓶づつ 大切に 保存しています。
そんな 手作り梅干しを試食していただけるランチ付きです。
ご自分で 梅干しを仕込んでお持ち帰になる場合は 実費で 梅代を頂戴します。(梅の種類によって1㎏:2000円~3300円)
最低4名、最高5名での開催になります。
4名に満たない場合は キャンセルになりますので ご了承ください。
4名のグループでのお申し込みの場合は ご希望の日程で 行うことも可能です。
Kurina's Cooking Classで提供するものは すべてマクロビオティックを基本にしたビーガン料理です。 メニューに その都度 記載しませんが 卵、乳製品、はちみつを含む 動物性食品を一切使用しておりません。
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2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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