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発酵料理教室も5月で10年目となります。
いつもありがとうございます😊
4.5月はずっと作り続けているレシピで
感謝価格のレッスンです!
はじめての方も発酵調味料で作る料理のとりこになること間違いなし!
発酵で繋がるおいしい輪○いつも楽しい時間を
ありがとうございます!!
皆様のお越しを心よりお待ちしております😊
旬の新じゃがを使った豆腐のヘルシーキッシュ。
ブリゼ生地の作り方、豆腐を使用したアパレイユの作り方のレッスンです!
オンライン 春のピクニックランチ
【仕上がり:3~4人分】
【難易度:★】
毎月のお楽しみのひとつ♡
お料理メニュー♪
(パン教室なのにパンを作らないで有名な(笑))
4月は、リクエストでもある
「ピクニックランチ」を作っていきます。
お弁当に、ピクニックに♪
◆時間が経っても美味しい
◆つめたくなっても美味しい
◆持ち運び時間に鮮度が落ちにくい
お弁当は、作るときの楽しみとともに、
食べるときにことを考えていくと、
バッチリおいしいものができあがります。
今回ご紹介するメニューはこちらです♪
①香ばしさと旨味・甘味が最高!
「長葱と桜えびのタルティーヌ」
長葱のあの青い部分が、最高にいい仕事をする一品♪
桜えびの香ばしさと自然の塩味、旨味、
そして長葱の甘みが相乗効果でとっても美味しい逸品に。
(お酒にも合います)
何かベースとなるパンをご用意ください。
(食パン・ロールパン・コッペパン等のシンプル系ならなんでもOK)
②挟んで美味しい♪そのままでもGOOD!!
「チリコンカン」
香味野菜とお肉、お豆を炒め、トマトと美味しい味付けで
仕上げていきます。
ヘルシーかつお肉の満足感も♪
ランチボックスに入らない分は、常備菜として、
タコス・タコライスとして楽しむのもGOOD!!
③そのままでも、ケチャマヨにディップしても♡
「王道のスパニッシュオムレツ」
お芋と玉ねぎの甘さをしっかりと引き出してから焼き上げる
王道のオムレツの作り方をご紹介します。
パプリカやブロッコリーなどの彩りをプラスする方法も
お伝えしますね♪
【学べる事】
◆冷めても美味しいデリ3品
◆お弁当にする際の注意点
◆美味しいアレンジ
【準備する道具】
包丁、まな板、フライパン、鍋、オーブントースター、菜箸、ヘラ、ボウル、計量カップ、計量スプーン、計量器
【Zoomレッスン開講日】
4月7日(日)6:00
4月12日(金)10:00
4月23日(火)13:00
※日程が合わない場合は、動画講座をご利用いただけます。
発酵料理教室も5月で10年目となります。
いつもありがとうございます😊
4.5月はずっと作り続けているレシピで
感謝価格のレッスンです!
はじめての方も発酵調味料で作る料理のとりこになること間違いなし!
発酵で繋がるおいしい輪○いつも楽しい時間を
ありがとうございます!!
皆様のお越しを心よりお待ちしております😊
初めての方、親子レッスン、子供レッスン、2回目以降の方、すべての方が受講できます。
国産小麦粉使用。手ごねで初めての方にも美味しいパンが焼けます
☆男性の方は、女性の方とご一緒のお申し込みで受講可☆
※オンラインでのご予約は出来なくなりました。
お支払いは、当日、現金でのお支払いとなります
必ず[この教室へ問い合わせ」からメッセージを送る。またはメール(kimu_la_pan_mama@yahoo.co.jp)にて、ご予約ください。
ご不便をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。
オンライン まちのパン屋さんのコッペパン
【仕上がり:6個~10個】
【難易度:★★】
高橋が「これはやったほうがいい」と
おすすめする「高橋セレクション」
3月、4月連続で、まちのパン屋さん特集です。
4月は「まちのパン屋さんのコッペパン」を開講いたします。
時間が経ってもふんわりとしていて、
軽くて、歯切れがよく、やわらかい。
何を挟んでも美味しく寄り添う。
そんなコッペパンを自宅で焼いてしまいましょう♪
パン屋さんって、どうやってパンを作ってる?
そのノウハウを、家庭製パンにどう組み込む?
この点からの試作を繰り返し、
ようやく、たどり着きました。
3月のロールパンでは湯種製法も取り入れましたが、
今回は、湯種なし製法のコッペパンです。
作りやすさと、パン自体の美味しさと、
甘いものを挟んでもお惣菜を挟んでもバッチリ決まる安心感♡
あんバターコッペ?
ホットドック?
焼きそばパン?
何を挟むか、わくわくしながらお待ちくださいね。
「まちのパン屋さんのコッペパン」
どうぞお楽しみにしていてくださいね。
【学べる事】
◆ボウルの中で完結する生地作り
◆時間が経ってもパサつかないコッペパンノウハウ
◆まっすぐな仕上がりになる成形
◆美味しい召し上がり方アラカルト
【準備する道具】
オーブン、天板、計量器、ボウル、へら、スケッパー、ラップ、オーブンシート、めん棒、大きい鍋(発酵用)、大きい布(発酵用)、布きん
【Zoomレッスン開講日】
4月5日(金)10:00
4月9日(火)13:00
4月25日(木)10:00
※日程が合わない場合は、動画講座をご利用いただけます。
ビスキュイを丸型の周りを囲み中にムースフロマージュをベースにした生地を作り一部を別に取り残りの生地にブルーベリーのジャムを入れてムースミルティーユを作ります。2層になるように型に入れていきます。
表面に柔らかいブルーベリーのジャムを流し周りにシャンティクリームを絞り仕上げをします。
初めての方、親子レッスン、子供レッスン、2回目以降の方、すべての方が受講できます。
国産小麦粉使用。手ごねで初めての方にも美味しいパンが焼けます
☆男性の方は、女性の方とご一緒のお申し込みで受講可☆
※オンラインでのご予約は出来なくなりました。
お支払いは、当日、現金でのお支払いとなります
[この教室へ問い合わせ」からメッセージを送る。
必ずまたはメール(kimu_la_pan_mama@yahoo.co.jp)にて、ご予約ください。
ご不便をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。
オートミールとかたきび粉をブレンドした、食物繊維・鉄分・マグネシウム・ビタミンB1たっぷりのケーキ。朝食にもぴったりです。
[ナッツフリースイーツ]
オンライン プレミアム限定 メープルブレッド
【仕上がり:6個】
【難易度:★★★】
リクエストメニュー
とにかく香りに癒される。
メープルを使った1斤の大きなパンを作りましょう。
メープルのパン。
美味しいですよね。
なんとも言えないホッとする感覚も。
プレミアム限定レッスンでは、
ワンランク上のパン作りを叶えるレッスンをご提供いたします。
市販シートを使わず、
メープルシュガーもしくはメープルシロップから
自分で美味しいメープルシートを作れるようになります。
ふわふわのパン生地を作り、
手作りのメープルシートを織り込んで、
どこを食べてもメープルの美味しさ広がる大きなパンを作ります。
メープルシュガーを黒糖に変えたり、
キャラメルシュガーに変えたり、
シートのアレンジで全く別のパンにもなる。
ひとつのパン生地、シートの折込に
しっかりと向き合う時間は、
あなたの手作りタイムを豊かなものに。
どうぞお楽しみに。
【学べる事】
◆メープルシロップを使った折込シートの作り方
◆メープルシュガーを使った折込シートの作り方
◆シート折込ブレッドの作り方
【準備する道具】
オーブンレンジ、天板、1斤型もしくは1.5斤型、計量器、ボウル、へら、スケッパー、ラップ、オーブンシート、めん棒、ホイッパー、大きい鍋(発酵用)、大きい布(発酵用)、布きん、はけ
【Zoomレッスン開講日】
4月15日(月)9:30
4月27日(土)9:30
※日程が合わない場合は、動画講座をご利用いただけます。
★プレミアム限定レッスンは、パン日和のプレミアムメンバーのみ参加できます。
(ご都合が合わない時には動画講座も無制限に可能です)
単発レッスンとしての受講、動画講座購入はできません。
【ご加入・相談はこちら】
https://lin.ee/UStNk6l