全3件中3件表示
1
『選んで』『作って』『お持ち帰りのできる!』おウチゴハンのレッスン
『選んで』『作って』『お持ち帰りのできる!』おウチゴハンのレッスン
完全マンツーマンの料理教室です。気負わずに料理の楽しさを、自信に繋がるレッスンを心がけ、特別なお料理ではなく、季節の食材を使いご自宅でもすぐに再現できる家庭料理を中心に豊富なメニューをご用意しております。
メニューは全て、お選び頂けます。作りたいお料理を作ってみませんか?
いつもの食材・調味料をちょっとしたコツを抑えて、あっと言う間に、ご飯もの(1品)・メイン(1品)・副菜(2品)・デザートまで2時間で作ります。すべてがマンツーマンなので、1~10までご自分で作るからこその発見と楽しさもあるはずです!(→苦手なところはしっかりとお手伝いしますのでご心配なく♪)
春になると、門出もお祝いも増えます。
そこで、ご飯ものでは、ひな祭りを意識して『ちらし寿司』。家庭でも簡単にできる『赤飯』など、食卓に“おめでとう”の気持ちを込めていかがでしょうか?春休みも近く、ビビンバやタコスなどお家でワイワイできるメニューもございます。
メインは…揚げる・煮る・焼く・炒める・蒸すと調理法を変え様々な料理を取り揃えておりますので献立に幅が広がります。また、フードプロセッサーや圧力鍋を使った時短料理を経験して頂くこともできます。魚を使った『アクアパッツァ』や家庭料理でお馴染み『照り焼き』『南蛮漬け』『煮つけ』も。お肉やお野菜を使った料理は…唐揚げやハンバーグなど基本を押さえた料理から、一人でも手抜きのコツを抑えて家庭でもできるフライなど…
副菜は、季節の野菜を多く取り入れています。ほくほくと美味しい新じゃがを使ったお料理。ちょっとした和え物にも“菜の花”などを入れて季節感を楽しめるように工夫しています。普段の常備菜にも最適です。
おやつは、スーパーで手に入る材料で、お家で楽しめるおやつ作りがコンセプトです。混ぜるだけのマフィンから、ゼラチンの使い方をマスターできるプリンまで。
お申込み&お問合せ後、現在取り扱いのあるメニュー一覧をメールにてお送り致します。好きなお料理をお選びください♪
なお、レッスンで作ったお料理は全てお持ち帰りできます。お家で大切な人と囲む食卓。日頃の作り置きのストックにお役立てください♪
お問合せ・ご予約お待ちしております。
100種類以上のパンから作りたいパンが選べるパン教室です!2時間で作ります
『食パン』というのは、
実は、略語で 正式名称は『主食用パン』……主食♡
そう!ご飯と同じなんです♪
ご飯と同じように『毎日食べたくなるパン』を
手ごねで作っていきませんか?
いろんな、お粉・具材・成形で、
基礎から応用まで、14種類の食パンを作ります!
しかも、食パンだけでなく、毎回アレンジパンも作ります!
そして、手作りパンの手ごね製法は5つの製法を使います!
このコースを学ぶと、自分好みの手作りパンが、自由自在に作れます!
5つの製法を使って、
自分好みの食パンと
アレンジパンを焼く♡
とびっきりのコース❣️
『初心者さんが最速でお店みたいな食パンが焼けるコース』
の、体験会のご案内です❣️
③種のお粉を使い
②種のチーズ!
②種のナッツ!
を、タップリと❤️
ピリリとブラックペッパーを効かせ大人仕上げにっ!(省略可)
そして成形は
春が待ち遠しい🍀
四つ葉のクローバーのカタチにします❣️
体験会は食パンではなくて、
まずは、食パンに必要な
巻き込み成形をマスターしましょう😊
今回募集するのは【食パンコース】ですが、
その食パンを作る工程に
パン作り【全ての工程】が含まれています😍
アレンジメニューもあり、毎回❷種類のパンを焼きます!
大きな食パンの成形に慣れてくれば、
小さなパンを焼く時には、『簡単すぎる…』なんて
思っちゃいますよ…。
コレって、凄いことですよね⁉️
そんなパン作りの第1歩を 体験出来るのが
この体験会です!
1
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|