小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)の教室情報

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > 小さなキッチン

最終更新日:2024/11/21

小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)

選んで!作って!お持ち帰りのできる!マンツーマンレッスンの料理教室です。

この教室のフォロワー:86人
過去の予約人数:152人
よこやさとみ

よこやさとみ

栄養士、フードコーディネーター   

完全プライベートマンツーマンのお料理教室です。お料理に苦手意識を持った方・初心者の方・料理の幅を広げたい方・パン作りやお菓子作りなど挑戦されたいなど、お一人おひとりのお悩みやリクエストにできる限りあったレッスンを提供しています。
作ったお料理は全てお持ち帰り頂けますので、ご自宅で大切な人と食卓が囲めます。
食材は、名古屋近郊の新鮮な野菜を多く、また、レシピもスーパーなどで手軽に入るものを選び反映していますので、おうちでも、再現しやすく楽しんで頂けます。
レッスンにご興味がございましたら、まずはお問合せだけでもかまいません。お待ちしております。
また、当教室は続けて通いって頂くシステムではありません。記念日など大切な人の笑顔に日に、お料理やお菓子を作られる方も多くいらっしゃいます。
必要とあらば、フードコーディネーターならではのセンスで無料ラッピングもプレゼントしておりますので、お気軽にご相談ください。

ネット予約可能なレッスン

11月28日 11月29日

お菓子つくりは思ったよりも簡単!
コツさえ、抑えれば失敗なくケーキもクッキーも作れます。
日々のおやつやプレゼント、持ち寄りにもぴったりなお菓子を常時15種類以上取り揃え、お好きなお菓子を焼き上げるレッスンです。
必要な方には、無料ラッピングもご用意しておりますので遠慮なくお申し出ください。

今、少しブームのキャロットケーキ。作れたら嬉しいガトーショコラ、シフォンケーキ、シュークリームなど…1回のレッスンでお家でも気軽にお菓子つくりを楽しんで頂けます♪


【現在取り扱いのあるお菓子一覧】

※()内はおおよその賞味期限の目安です。

①ガトーショコラ  (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
②チョコレートのテリーヌ (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
③パウンドケーキ (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
④ナッツたっぷりブラウニー (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
⑤スフレチーズケーキ  (冷蔵1週間)
⑥チーズケーキのタルト(マーブルでもできます) (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
⑦サクサククランブルを乗せたマフィン&チョコレートチップ入りのスコーン(冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
⑧米粉のカヌレ(冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
⑨ロールケーキ (冷蔵1週間)
⑩シフォンケーキ (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
⑪ナッツたっぷりフロランタン (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
⑫キャラメルナッツ入りのチョコレートタルト (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
⑬さつま芋のタルト (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
⑭南瓜のタルト(冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
⑮シュークリーム (冷蔵1週間)
⑯プリンケーキ(冷蔵1週間)
⑰カスタード入のドームケーキ(冷蔵3日)
⑱抹茶のパウンドケーキ(冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
⑲サツマイモのパウンドケーキホワイトチョコレート入り(冷凍1ヶ月、冷蔵1週間)
⑳季節のタルト(冷凍1ヶ月、冷蔵1週間)
㉑シュトレーン(冷凍2カ月、冷蔵2週間)
㉒キャロットケーキ(冷凍1ヵ月、冷蔵1週間)

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
洋菓子・ケーキ
パン
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース おうちごはんコース、基本のお菓子コース、基本のパンコース、5品作り置きコース、1週間分献立仕込みコース、季節のレッスン、キッシュのレッスン
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 レッスン料:3000円~9000円
■今後開催予定のレッスン おせち料理のレッスン [11月23日(土) 10:00]
メニューが選べる『パンのレッスン』 [11月23日(土) 10:00]
クリスマスレッスン2024★『ローストビーフ』レッスン [11月23日(土) 10:00]

レッスン風景

ご要望により無料でラッピングをご用意しております。

ご要望により無料でラッピングをご用意しております。

お菓子のレッスンはタルトや定番ケーキが作れます

お菓子のレッスンはタルトや定番ケーキが作れます

パンのレッスンのサイドメニューで作りました。

パンのレッスンのサイドメニューで作りました。

パンのレッスンで作った『総菜ベーグル』です

パンのレッスンで作った『総菜ベーグル』です


先生情報

よこやさとみ

よこやさとみ
栄養士、フードコーディネーター   静岡県出身

■先生のプロフィール

短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業界で15年勤務。メニュー開発などにも携わる。「食べてくれた人の笑顔に変わる料理」をコンセプトに料理教室を2019年9月に自宅で開校。


■保有資格

栄養士 / フードコーディネーター / 食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

祐成陽子クッキングアートセミナー卒業

教室詳細情報

■教室所在地

名古屋市昭和区御器所

■教室最寄り駅

鶴舞線・JR中央線鶴舞駅・荒畑駅

■最寄り駅からのアクセス

地下鉄・JRの駅から徒歩15~17分。市バス最寄りバス停からは徒歩2分の距離です。

■教室開始年

2019年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/訪問/出張

■代表者名

横谷 聡美

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/11/16

2024年12月のレッスンの情報を公開致しました。
当教室では、生徒様おひとりおひとりに向き合えるよう、マンツーマンのレッスンにこだわっております。
スーパーでも手に入るような身近な食材に、少し旬を織り交ぜて。
季節のレッスン『クリスマス』『おせち料理』も開催中です。
レッスンで作ったお料理は全てお持ち帰りできますので、お家で楽しんで頂けます。
ご興味があるレッスンがございましたら、お問い合わせ&ご予約お待ちしております。

2024/10/15

11月のレッスン情報を公開致しました。
マンツーマンの料理教室『小さなキッチン』。バラエティー豊かなレッスン、どのレッスンも作りたいメニューが選べます。どうぞお気軽にお問合せくださいませ♪
11月より『おせち料理』『クリスマスレッスン』も開催致します。
作ったお料理はすべてお持ち帰り頂けます。
気兼ねなくおうちでお料理を作って楽しんで頂けるアットホームな料理教室です。レッスンのお申込み&お問い合わせお待ちしております♪


ページのトップへ戻る