小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)の教室情報

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最終更新日:2023/5/26

小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)

『食べてくれた人の笑顔に繋がる料理』をアットホームなプライベートレッスンの料理教室です。

この教室のフォロワー:
64人
過去の予約人数:
108人

完全プライベートマンツーマンのお料理教室です。お料理に苦手意識を持った方・初心者の方・料理の幅を広げたい方・パン作りやお菓子作りなど挑戦されたいなど、お一人おひとりのお悩みやリクエストにできる限りあったレッスンを提供しています。
作ったお料理は全てお持ち帰り頂けますので、ご自宅で大切な人と食卓が囲めます。
食材は、名古屋近郊の新鮮な野菜を多く、また、レシピもスーパーなどで手軽に入るものを選び反映していますので、おうちでも、再現しやすく楽しんで頂けます。
レッスンにご興味がございましたら、まずはお問合せだけでもかまいません。お待ちしております。
また、当教室は続けて通いって頂くシステムではありません。記念日など大切な人の笑顔に日に、お料理やお菓子を作られる方も多くいらっしゃいます。
必要とあらば、フードコーディネーターならではのセンスで無料ラッピングもプレゼントしておりますので、お気軽にご相談ください。

ネット予約可能なレッスン

6月13日 6月15日 6月16日 ...

食べたいを楽しむ、自分で作るマンツーマンの料理教室です。
マンツーマンのレッスンだからできること!
全部のお料理を全て生徒さんに作って頂きます。苦手意識を持った方も慣れないお料理初心者の方も1時間強で、気が付けば5品。作ってみるから、分かる『お料理って意外と簡単!』とお料理のコツ!そして、しっかりと手抜きのポイントや食材のあれこれも新しい発見に満ちた2時間です。何よりも、お持ち帰り頂けますので、普段の常備菜に、大切な人との食卓に、美味しい笑顔と共に楽しんで頂けます♪
メニューは、季節の食材を取り入れながら、お好きなものを選んで頂けます。
ご飯ものは、一尾丸ごと使った『鯛めし』から褒められる『ビビンバ』など…6月後半からは『とうもろこしご飯』もできます。メインは、揚げる・煮る・焼くなど調理方法も様々。肉・魚・豆製品とお好きな食材で作ります。家庭料理の定番、ハンバーグから、かたまり肉を使った煮込み、一尾丸ごとの煮魚。作ってみたいがあるはずです!副菜は2品。『肉じゃが』『筑前煮』など煮物から『生春巻き』『根菜の洋風サラダ』など作れたら嬉しい家庭料理が豊富です。デザートは、お家であるもので作れるマフィンやゼラチンの使い方がマスターできる黒ゴマプリンなどから1品お選び頂けます。全てのお料理は、2~3人分作りお持ち帰り頂けます。
お問合せ・ご予約お待ちしております。

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
洋菓子・ケーキ
パン
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース おうちごはんコース、基本のお菓子コース、基本のパンコース、5品作り置きコース、1週間分献立仕込みコース、季節のレッスン、キッシュのレッスン
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 レッスン料:3000円~8000円
■今後開催予定のレッスン 初心者さんのための『お菓子のレッスン』 [ 6月 7日(水) 10:00]
作ってラッピングまで『クッキー缶を作るのレッスン』 [ 6月 7日(水) 10:00]
おうちごはんのレッスン [ 6月 7日(水) 10:00]

レッスン風景

ご要望により無料でラッピングをご用意しております。

ご要望により無料でラッピングをご用意しております。

お菓子のレッスンはタルトや定番ケーキが作れます

お菓子のレッスンはタルトや定番ケーキが作れます

パンのレッスンのサイドメニューで作りました。

パンのレッスンのサイドメニューで作りました。

パンのレッスンで作った『総菜ベーグル』です

パンのレッスンで作った『総菜ベーグル』です


先生情報

よこやさとみ

よこやさとみ
栄養士、フードコーディネーター   静岡県出身

■先生のプロフィール

短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業界で15年勤務。メニュー開発などにも携わる。「食べてくれた人の笑顔に変わる料理」をコンセプトに料理教室を2019年9月に自宅で開校。


■保有資格

栄養士 / フードコーディネーター / 食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

祐成陽子クッキングアートセミナー卒業

教室詳細情報

■教室所在地

名古屋市昭和区御器所

■教室最寄り駅

鶴舞線・JR中央線鶴舞駅・荒畑駅

■最寄り駅からのアクセス

地下鉄・JRの駅から徒歩15~17分。市バス最寄りバス停からは徒歩2分の距離です。

■教室開始年

2019年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/訪問/出張

■代表者名

よこやさとみ

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
よこやさとみ
よこやさとみ
栄養士、フードコーディネーター   静岡県出身

短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業界で15年勤務。メニュー開発などにも携わる。「食べてくれた人の笑顔に変わる料理」をコンセプトに料理教室を2019年9月に自宅で開校。

教室からのお知らせ

2023/5/22

マンツーマンのレッスンだからできること!
全部のお料理を全て生徒さんに作って頂きます。苦手意識を持った方も慣れないお料理初心者の方も、ご自分のペースでお料理やお菓子作り・パン作りを楽しんで頂けます。
スーパーで手に入る身近な食材と旬の食材を取り入れたメニューも豊富です。作ったお料理は全てお持ち帰り頂けます。6月は父の日。手作りのお料理・お菓子でおもてなしはいかがですか?
ご興味のあるレッスン、お申込み・お問合せお待ちしております♪

2023/4/19

5月のレッスンの情報を公開致しました。
食べたいを楽しむ、自分で作るマンツーマンの料理教室です。
料理の基礎から学ぶだけでなく、自宅で再現できる簡単なレシピをモットーに、メニューは、スーパーでも手に入る身近な食材と旬のものを組み合わせて取り揃えています。お一人おひとりの『お悩み』『作ってみたい』に合わせたレッスンです。
作ったお料理は全てお持ち帰り頂けます。おうちごはん。パンのレッスン。お菓子やクッキー缶のレッスンではラッピングもできます。ご興味のあるレッスンにお気軽にお申込み・お問合せお待ちしております。


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