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5月6月のパンレッスン募集開始です❣️
シンプルな生地ですが、ポーリッシュ生地を合わせて作ります
焼き上げたパンと、捏ねあげた生地はお持ち帰り💕
パリパリ、カリッと、もっちりの食間が楽しめる形が特徴的なクーロンヌを作りましょう☺️
デリご飯はお手軽に❣️
鶏肉を風味豊かにトマト味で煮込みます
季節のお野菜やピースと海老を、レモンを合わせてさっぱり仕上げたサラダを作ります
そしてデザートは、アーモンドパウダーが入ったジョコンド生地を絞り出して、苺のムースを挟んで仕上げます
お一人ずつお持ち帰りです😀
皆様のご参加お待ちしております♪
自家製酵母 ライサワー種 セーグル・ノア & カルダモン・ロール<中級>
今月の自家製酵母のレッスンは、ライ麦と水から起こすライサワー種です。自分で起すライサワー種は優しい酸味になり、実はライ麦って美味しい!と感じていただけると思います。ライ麦パン初心者の方、苦手な方にはぜひライ麦パンへの入り口としてぜひお試しいただきたい酵母です。このライサワー種でクルミを入れた「セーグル・ノア」を作ります。
あわせて作るのは、やはりライサワー種を使い、カルダモンを効かせたスウェーデンのスイーツ・ブレッドの「カルダモン・ロール」を作ります。焼成中にカルダモンの甘さと清涼感のある香りをお楽しみいただけます。
お持ち帰りいただく生地は、セーグル・ノアをお作りいただきます。(フィリングはご用意ください)
*このレッスンではライサワー種の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
ブルーベリージャムを生地にも練り込み、フィリングにもブルーベリージャムをたっぷり入れたブルーベリーパン‼️
ペニーレイン風のブルーベリージャムたっぷりのブルーベリーブレッドと、クリームチーズ&ブルーベリージャムに、クランブルをのせた、ブルーベリーチーズクランブルを4個お作りいただきます。
焼成後は、ご自身で焼いたパンのご試食ができます!
すべてお持ち帰りも可能です。
オンライン オンラインレッスン【基本 米粉フランスパン】
初めての方にもおススメ!
米粉パン基本シリーズです!
パリッとしたクラストにふんわりしたクラム。
ハード生地の作り方と
バランスよくクープを開かせるコツを学びます。
※同業者の方は事前にお問い合わせ下さい。
100種類以上のパンから作りたいパンが選べるパン教室です!2時間で作ります
お店屋さんみたいなパン作り・一つ上のパン作りの基礎のパン作り
お店屋さんみたいなパン作り・一つ上のパン作りの生地作りをご自分のものにして頂きたい。この生地作りは不思議な生地作りです。基礎コースにはコッペパン・クリームパン・レーズンパン・白パン・食パン・コーンマヨパン・チョコツイストパン・メロンパン・ロールパン・ちくわパンです。全品お選びいただいてもOK!お好きなパンをお選びいただいてもOK!
1レッスン1種のレッスンとなります。
手捏ね・パン捏ね機でのパン作りお選びいただけます。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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