5月28日のレッスン検索結果(1ページ目)

クスパ > 5月28日のレッスン検索結果

料理教室のレッスンを検索

5月28日のレッスン検索結果(全4件)


カレンダーを閉じる

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
12
13
14
15
16
17 4件
18 3件
19 2件
20 1件
21 3件
22 2件
23
24 3件
25 2件
26 1件
27
28 4件
29 2件
30 5件
31 3件
1

全4件中4件表示

 1 

2024 528日 (火)

Camsy Cooking 香港料理教室(東京都立川市)

香港名物の水餃子です。日本ではなかなか食べられないものです。今まだ食べた餃子の中で一番シャキシャキな食感になります、しかもうれしいエビ入り!
蝦子は日本で見たことないものです、香港から直輸入、地味に高級な食材です。

フォロワー 12人
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

極薄皮のショーロンポーをきれいに包むコツを
少人数で親切丁寧にレッスンします。

フォロワー 15人
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名

発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』(東京都世田谷区)

中華料理に欠かせない『豆板醤』
何から作られているかご存知ですか?
そう『そら豆』
今回の季節の手仕事は5月~6月に旬を迎える美味しい『そら豆』を使って自家製の豆板醤を仕込みます。
四川発祥の豆板醤は本来乾燥そら豆と小麦粉を発酵させて作ります。
が、それはちょっとハードルが高いので
日本の発酵『麹』を使って仕込む『麹豆板醤』をご紹介します。
市販の豆板醤は辛味が強くて使いにくいという方にもとてもおすすめ!
辛さの調整ができることと、やはり《麹の力》でそら豆の美味しさが引き立つうま味たっぷりの豆板醤に仕上がりますよ。
仕込んだ後は約半年間寝かせてあげれば完成です!
ぜひご一緒に旬の美味しさを閉じ込めた『麹・豆板醤』を仕込みましょう!
もちろん、仕込んだ後は豆板醤を使った料理の紹介とランチ付きです☆

フォロワー 1人
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名

点心・おもてなし料理教室Plaisir(東京都墨田区)

大人気の小籠包を生地から手作り!生地をこねてのばして、スープたっぷりジューシーな餡を包みます。25個包んでお持ち帰りです。ランチ付き

  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名

 1 

日時と場所で探す

日時
都道府県
エリア
フリーキーワード

キーワード: 天然酵母  基礎  おもてなし  ヘルシー

こだわり条件で選ぶ

レッスン内容
レッスン形式
こだわり条件を指定

ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。