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中華料理に欠かせない『豆板醤』
何から作られているかご存知ですか?
そう『そら豆』
今回の季節の手仕事は5月~6月に旬を迎える美味しい『そら豆』を使って自家製の豆板醤を仕込みます。
四川発祥の豆板醤は本来乾燥そら豆と小麦粉を発酵させて作ります。
が、それはちょっとハードルが高いので
日本の発酵『麹』を使って仕込む『麹豆板醤』をご紹介します。
市販の豆板醤は辛味が強くて使いにくいという方にもとてもおすすめ!
辛さの調整ができることと、やはり《麹の力》でそら豆の美味しさが引き立つうま味たっぷりの豆板醤に仕上がりますよ。
仕込んだ後は約半年間寝かせてあげれば完成です!
ぜひご一緒に旬の美味しさを閉じ込めた『麹・豆板醤』を仕込みましょう!
もちろん、仕込んだ後は豆板醤を使った料理の紹介とランチ付きです☆
もの作りの魅力を楽しみながら、のんびりとした時間をお楽しみ頂けるコースです。
毎回1種類に焦点を当て、丁寧に手作りの技術を学びましょう。
新しいスキルをゆとりを持って身に付ける事ができます。
☆花巻
2種類の成型。
そして簡単時短レンチンで角煮作りをします。
簡単で尚且つ丁寧に作ります。
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*ご受講いただく月の前月にお早めにご予約いただいた新規の生徒様にはささやかなプレゼントをご用意しております*
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☆知識がゼロでも必ず理解して頂けるように
少人数制をとっております。
☆体験レッスンも兼ねております。
☆試食&軽食付き
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2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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