2020年、予想もつかなかったコロナ。当たり前だった日常が変わり、 教室も開催できなくなり、焦った年。まさか、オンラインレッスンをするとは。。 zoomの勉強、三脚買って、お試しレッスンして、一歩一歩進んで、やっと形になりました。
ストアカに出会い、オンラインレッスンができて、新しい出会いもあり、前向きになれました。 昨日、ストアカの社長さんから、評価4.5以上の人は1割以下とか。 私は4.83と高評価をしてもらっいました。大変嬉しい締めくくりとなりました。
今年最後はオンラインでおせち作りました。2日間レッスン。 ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。 一人で作るよりみんなで作る、最近オンラインが楽しいです。 美味しいおせちで良いお年をお迎えください。
対面レッスン生徒様 いつもご参加ありがとうございめす。来年も刺激を持てる教室作りしていきますので、 是非足をお運びください。
それでは、皆様、良いお年を。。
foodish.kitchenみき
大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。
料理に目覚める。退職後、料理教室講師、厨房での勤務を経て現在に至る。
自宅での教室をする傍ら、フードコーディネーターとして雑誌のメニュー開発、コーディネートなども行っている。