鶏のささみをトマトとマスカルポーネで煮込みました。
トマトの酸味とマスカルポーネのコクが淡白なささみと見事にマッチした
家庭の洋食です。
【1】
鶏肉は筋を取り、そぎ切りにし、Aで味を整えておく。
【2】
エリンギは斜め薄切り。しめじは石づきを取り手でバラバラしておく。玉ねぎはスライス。にんにくはみじん切りにしておく。
【3】
フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくを炒め、香りがしてきたら
玉ねぎを加える。鶏肉を加え、焼き色がついたら、しめじ、エリンギも加える。
【4】
白ワインを入れ、半量煮詰め、トマト缶、鶏ガラスープを加え、
5分位煮込む。仕上げにマスカルポーネチーズ、塩、胡椒で味を整える
。
マスカルポーネは仕上げに加えることで、味に深みがでます。お好みでパスタやパンなど添えても美味しく召し上がれます。
みき:パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen(神奈川県 横浜市港北区 箕輪町)
大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。…(全て読む)
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