マスカルポーネショコラムースのレシピ、作り方(みき)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > その他 > マスカルポーネショコラムース

クスパ レシピ

マスカルポーネショコラムース みき先生

印刷する

4

マスカルポーネを使った簡単スィーツ。卵白をしっかり泡立てることで
お手軽にムース状に仕上がります。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

バナナ
2本
北海道マスカルポーネチーズ
250g
砂糖
40g
ココアパウダー
大1
2個
ラム酒
小2
刻んだクッキー
適量
棒チョコレート
4本
ミントの葉
少々

作り方

【1】

バナナは一口大に切っておく。

【2】

ボウルに卵白を入れ、砂糖半量を入れ、角が立つまでしっかり泡立てる。

【3】

ボウルにマスカルポーネ、卵黄、半量の砂糖を入れ、よく混ぜ、ふるったココアを加え、更に混ぜ、 ラム酒を加え、バランスよく盛り付け、ミントの葉を飾る。

★調理のコツ・ポイント★

卵白を角が立つまでしっかり泡立てるとふわっとムース状に仕上がります。

レシピ制作者

みき

みき:パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen(神奈川県 横浜市港北区 箕輪町)

■先生のプロフィール

大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/