マスカルポーネショコラムースのレシピ、作り方(みき)

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クスパ レシピ

マスカルポーネショコラムース みき先生

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マスカルポーネを使った簡単スィーツ。卵白をしっかり泡立てることで
お手軽にムース状に仕上がります。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

バナナ
2本
北海道マスカルポーネチーズ
250g
砂糖
40g
ココアパウダー
大1
2個
ラム酒
小2
刻んだクッキー
適量
棒チョコレート
4本
ミントの葉
少々

作り方

【1】

バナナは一口大に切っておく。

【2】

ボウルに卵白を入れ、砂糖半量を入れ、角が立つまでしっかり泡立てる。

【3】

ボウルにマスカルポーネ、卵黄、半量の砂糖を入れ、よく混ぜ、ふるったココアを加え、更に混ぜ、 ラム酒を加え、バランスよく盛り付け、ミントの葉を飾る。

★調理のコツ・ポイント★

卵白を角が立つまでしっかり泡立てるとふわっとムース状に仕上がります。

レシピ制作者

みき

みき:パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen(神奈川県 横浜市港北区 箕輪町)

■先生のプロフィール

大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。…(全て読む)


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