スペイン料理でお馴染みアヒージョを和の食材で仕上げました。
旬のしらすとワインで組み合わせはいかがでしょう?
【1】
厚手のお鍋にオリーブ油、にんにくみじん切り、唐辛子を入れ、弱火で香りがしてきたら、しらす干し、きのこ類を加える。
【2】
しんなりしてきたら、お皿に盛り、万能ねぎの小口切りを散らす。
【3】
バケットのスライスと共に盛り付ける。
①で材料を焦がさずしっかり香りを出してください。
みき:パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen(神奈川県 横浜市港北区 箕輪町)
大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。…(全て読む)
>> のレシピ一覧(55件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する