【ビクトリノックス SC ペティーナイフ】
大根をメインにたくさんの野菜、豆を使用したラタトゥイユです。
食べやすい味噌とトマトを合わせて作りました。洋でもあり、和でもある、
おもてなし料理でもあり、家庭料理でもある、いつもと違ったラタトゥイユです。
野菜を全て同じ一口大に切るときなどは大きい包丁を使わず、ビクトリノックスのペティナイフを使用するととっても便利です。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.4 で制作されたレシピです。
【1】
白花豆は一晩水につけておき、柔らかくなるまで茹でておく。
【2】
全ての野菜は大きめの一口大に切っておく。にんにくはつぶしておく。
【3】
鍋にオリーブ油、にんにく、ローリエを加えて火にかけ、香りがしてきたら全ての野菜を加えて炒める。
【4】
鶏ガラスープを加え、豆を加える。野菜が柔らかくなるまで煮込み、トマト缶を加える。
【5】
仕上げに味噌、塩、胡椒、バジル、パルメザンチーズをかける。
鶏ガラスープは1カップに対して小1の鶏ガラスープの素を使用しています。
お好みで調整してください。
お豆は爪でつぶれるぐらいの柔らかさまで茹でてください。缶詰を使用しても大丈夫です。
みき:パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen(神奈川県 横浜市港北区 箕輪町)
大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。…(全て読む)
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2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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