■レッスン内容 |
パン おもてなし料理 家庭料理 和食・日本料理 イタリア料理 中華料理 韓国料理 タイ料理 インド料理 エスニック料理 薬膳料理 テーブルコーディネート 乳幼児向け料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり / 各国語対応あり 駐車場あり / 駅近く / 多拠点展開 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 |
■クラス、コース | ・おうちごはんでごちそうに〜基本の料理クラス
・おうちパンでごちそうに〜パンとデリのクラス ・妊婦さん向け、妊婦食クラス ・子連れ向け、離乳食、幼児食クラス |
■レッスン人数 | 最小2人~最大4人 |
■レッスン料金 | 4,500円~5,000円 |
みき
料理家・フードコーディネーター 東京都出身
大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。
料理に目覚める。退職後、料理教室講師、厨房での勤務を経て現在に至る。
自宅での教室をする傍ら、フードコーディネーターとして雑誌のメニュー開発、コーディネートなども行っている。
ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
エフエム東京”体にいい朝ごはん”メニュー開発、ラジオ出演。雑誌”Spoon Press”メニュー開発、調理撮影。”スーパー丸正”メニュー開発、調理撮影、コーディネート。
集英社”ヤングユー”メニュー開発、コーディネート。”日本タッパーウエア”メニュー開発、調理、コーディネート。
よみうり文化センター錦糸町・恵比寿講師。コンビニメニュー開発。Oisix、七福醸造、富士食品メニュー開発など
調理師 / フードコーディネーター / 野菜ソムリエプロ
ハーブコーディネーター、国際薬膳食育師
神奈川県 横浜市港北区 箕輪町
東横線日吉
徒歩圏
2004年
佐藤美樹
大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。
料理に目覚める。退職後、料理教室講師、厨房での勤務を経て現在に至る。
自宅での教室をする傍ら、フードコーディネーターとして雑誌のメニュー開発、コーディネートなども行っている。