【ビクトリノックス SC シェフナイフ19cm使用】
旬のさつまいもとりんごを使った簡単マリネサラダです。
さつまいもとりんごの甘さがとっても相性よく、食べやすい一品です。
カレーなどメインの付け合せにどうぞ。
ビクトリノックスのシェフナイフは切れ味がいいので、ちょっと切りにくいさつまいもなどにお勧めです。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.4 で制作されたレシピです。
【1】
さつまいも、りんごはそれぞれ太めの千切りにする。
さつまいもはやわらかく茹でる。りんごはレモン汁を
少々かけておく。
【2】
ボウルにマリネ液、さつまいも、りんご。イタリアン
パセリのみじん切りを加えよく混ぜる。
さつまいも、りんごそれぞれ同じぐらいの太さ、長さに切ると口当たりにも見た目にもバランスよく仕上がります。
みき:パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen(神奈川県 横浜市港北区 箕輪町)
大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。…(全て読む)
>> のレシピ一覧(55件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する