さつまいもとリンゴのマリネのレシピ、作り方(みき)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > その他 > さつまいもとリンゴのマリネ

クスパ レシピ

さつまいもとリンゴのマリネ みき先生

印刷する

46

【ビクトリノックス SC シェフナイフ19cm使用】
旬のさつまいもとりんごを使った簡単マリネサラダです。
さつまいもとりんごの甘さがとっても相性よく、食べやすい一品です。
カレーなどメインの付け合せにどうぞ。
ビクトリノックスのシェフナイフは切れ味がいいので、ちょっと切りにくいさつまいもなどにお勧めです。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.4 で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

さつまいも
80g
りんご
1/4個
レモン汁
少々
イタリアンパセリ
少々
マリネ液)オリーブ油
大1
バルサミコ酢
大1
はちみつ
大1
小1/4
胡椒
少々

作り方

【1】

さつまいも、りんごはそれぞれ太めの千切りにする。
さつまいもはやわらかく茹でる。りんごはレモン汁を
少々かけておく。

【2】

ボウルにマリネ液、さつまいも、りんご。イタリアン
パセリのみじん切りを加えよく混ぜる。

★調理のコツ・ポイント★

さつまいも、りんごそれぞれ同じぐらいの太さ、長さに切ると口当たりにも見た目にもバランスよく仕上がります。

レシピ制作者

みき

みき:パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen(神奈川県 横浜市港北区 箕輪町)

■先生のプロフィール

大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/