スペインでお馴染みのにんにくスープ(アホスープ)をアレンジしました。
具だくさんの食べるスープです。
【1】
にんにく以外の全ての材料は7ミリ角に切る。
【2】
鍋にオリーブ油、にんにくを入れ、弱火で香りがしてきたら、ベーコン、玉ねぎ、大根、にんじんを加え、炒める。
【3】
しんなりしてきたらスープを入れ、野菜がやわらかくなるまで煮込む。
【4】
塩、胡椒で味を整える。器に盛り、イタリアンパセリを飾る。
にんにくを炒めるとき、弱火でしっかり香りを出してください。
みき:パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen(神奈川県 横浜市港北区 箕輪町)
大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。…(全て読む)
>> のレシピ一覧(55件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する