具だくさんのアホスープのレシピ、作り方(みき)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > コンソメスープ > 具だくさんのアホスープ

クスパ レシピ

具だくさんのアホスープ みき先生

印刷する

2

スペインでお馴染みのにんにくスープ(アホスープ)をアレンジしました。
具だくさんの食べるスープです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

にんにくスライス
1片
大根
40g
にんじん
40g
ベーコン
20g
玉ねぎ
1/4個
鶏ガラスープ
600㏄
イタリアンパセリ
少々
塩、胡椒
各少々

作り方

【1】

にんにく以外の全ての材料は7ミリ角に切る。

【2】

鍋にオリーブ油、にんにくを入れ、弱火で香りがしてきたら、ベーコン、玉ねぎ、大根、にんじんを加え、炒める。

【3】

しんなりしてきたらスープを入れ、野菜がやわらかくなるまで煮込む。

【4】

塩、胡椒で味を整える。器に盛り、イタリアンパセリを飾る。


★調理のコツ・ポイント★

にんにくを炒めるとき、弱火でしっかり香りを出してください。

レシピ制作者

みき

みき:パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen(神奈川県 横浜市港北区 箕輪町)

■先生のプロフィール

大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/