パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。
『厚切りベーコンとキノコのキッシュ』完成です
焼き立て熱々美味しそう~
試食でございます こちらのレッスンは、下記の日程で空きがございます!
厚切りベーコンとキノコのキッシュ
11月20日㈬11時~13時半:残1席
ご予約お待ちしております♪
2025年、マンスリーデコレッスン受講生募集中です!
残7名様です!!
作りたいと思ってくれた方、お申し込みお待ちしております♪
2025年、123チョコケーキレッスン受講生募集中です!
残8名様です!!
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★レッスン参加募集中★
<11月の空き状況>
米粉DEグラパン
11月18日㈪14時~16時半:残1席
11月30日㈯10時~12時半:残1席
厚切りベーコンとキノコのキッシュ
11月20日㈬11時~13時半:残1席
エンガディーナ・ヌス・トルテ
11月26日㈫10時~12時半:残1席
<12月の空き状況>
7㈯10㈫11㈬15㈰20㈮21㈯26㈭27㈮29㈰30㈪31㈫
編み込みアップルパイ
12月8日㈰15時~19時:残1席
黒糖ムースと抹茶のタルト
12月12日㈭14時~17時:残1席
作りたい方がいらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
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かつちまです(’-’*)♪
今日はHさん、Nさんが『厚切りベーコンとキノコのキッシュ』を作りに来てくれました✨
サクホロ「ブリゼ生地」に、チーズたっぷりのキッシュ液を流したケークサレ
「パート・ブリゼ」パートは生地、ブリゼは砕かれた、壊されたというような意味を持ちます
ホロホロと崩れるような食感の練り込みパイ生地ですね
塩パイとも呼ばれます
そのままでも美味しい生地ですが、ケイクサレ系や甘さを抑えたいスイーツによく合う生地です
もちろん、キッシュ液にもよく合います
バターを溶かさないように、材料を良く冷やし、スピーディーに作業を進めましょう!
お二人とも、いい生地が出来上がりました♪
これからの季節はいい生地ができると思うので、おうちでも作ってみてくださいね
今日もかつちまレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪
次回は「アップルシナモンロール」「クグロフノエルミニ」で、お待ちしております♪
★3密を避ける!レッスン対応とお願いです★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。
それでも心配だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。
今までマンツーマンレッスン希望の方はレッスン料+チケット1枚でしたが、+3000円でレッスン致します。
かつちま子を独り占め♪かなりお得ですよ!
(希望ではなく、勝手にマンツーマンの場合は普通のレッスン料金です😆)
当日、具合の悪い方は、無理をせず、キャンセルして下さいね。
生徒様には、ご迷惑をおかけしておりますが、どうぞよろしくお願い致します🙇
また「ZOOM」を使用した、オンラインレッスンも始めました。
気になる方はお声をおかけくださいませ💞
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H
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!