パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)の教室情報

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」

最終更新日:2021/5/8

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
212人
過去の予約人数:
502人

パンやお菓子が作りたい!でも私には無理かも…そんなことはありません!
ちょっとしたコツで、お店に並んでいるようなおしゃれな美味しいパンや
お菓子が作れます。しかも!自分で作るから安心、安全♪
美味しく&綺麗に見えるヒント!
それを一つ一つ丁寧に教えていきたいと思います。
デモンストレーションもあります。まずは楽しんで作っていきましょう!

デモで作った物をカフェ風にアレンジした試食もあります。
皆さんが作られた物はすべてお持ち帰りです。
ラッピングレッスンもあるので、プレゼントにも最適ですよ。
人気の米粉を使用したレッスンもあります!
お一人でも気軽に参加してみて下さいね。お待ちしております。

ネット予約可能なレッスン

  • 講師デモ→実習→試食:5号セルクル(15cm)1台作成、お持ち帰り。
    濃厚なショコラムースに、バナナソテーのガルニチュール、トップはチョコのグラサージュとバナナ、転写シートチョコで飾りつけます。

    ■開催日:
    5月10日 5月28日 5月30日
    ■定 員:
    2名様
  • 講師デモ→実習→試食:カップデザート5個作成、お持ち帰りです。(カップの仕様は変更になります)
    簡単レアチーズと本格的なラズベリームースのマリアージュ!
    トップも可愛くデコレーションします。

    ■開催日:
    5月11日
    ■定 員:
    2名様
  • 講師説明→実習→試食:
    パート・ブリゼを作り、リーフパイ(シュガー&シナモン各3枚持ち帰り)残生地でスティックパイを作成。
    パート・シュクレを作り、クッキーサンド(4個持ち帰り)残生地でディアマンを作成。デモはありません。

    ■開催日:
    5月13日
    ■定 員:
    2名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
アイシングクッキー
和菓子
おもてなし料理
お茶・コーヒー
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く / 多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 毎日営業!パン・洋和菓子レッスン、10時~、14時~、18時~
レベルに合わせて、好きなメニューがお選びできます。
・月のお勧めレッスン
・おもたせレッスン
・ウエディングプチギフトレッスン
などいろいろございます。お気軽にご相談ください。
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 パン :4,000円~(インスタントドライイースト、生イースト、天然酵母)
お菓子:5,000円~(焼菓子、生菓子、和菓子)
初回は500円割引致します。回数券もございます。
内容により、レッスン料が変わります。お気軽にお問合せ下さい。
■今後開催予定のレッスン 冷菓M「ムース・オ・カシス」コースレッスン♪ [ 5月 9日(日) 10:00]
123「フィナンシェ&マドレーヌ」比べて焼き菓子5月レッスン [ 5月10日(月) 10:00]
冷菓M「ムース・オ・ショコラ・エオ・バナンヌ」コースレッスン [ 5月10日(月) 14:00]

レッスン風景

生菓子「桜ろうる」4月お薦めレッスン♪

生菓子「桜ろうる」4月お薦めレッスン♪

冷菓M「ブルーベリー&ヨーグルトムース」7月コースレッスン♪

冷菓M「ブルーベリー&ヨーグルトムース」7月コースレッスン♪

冷菓M「シャルロット・ポワール」6月コースレッスン♪

冷菓M「シャルロット・ポワール」6月コースレッスン♪

冷菓M「ムース・オ・ショコラ・バナンヌ」5月コースレッスン♪

冷菓M「ムース・オ・ショコラ・バナンヌ」5月コースレッスン♪


先生情報

岩田 知子

岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

■先生のプロフィール

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


■保有資格

食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 足立区 (葛飾区)中川

■教室最寄り駅

千代田線・常磐線亀有駅

■最寄り駅からのアクセス

常磐線亀有駅南口下車、徒歩5分のショッピングセンター「アリオ亀有」より徒歩3分。

■教室開始年

2008年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張

■代表者名

岩田 知子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室からのお知らせ

2021/5/3

5月のお勧めパン決定です!

*コロッケロール
講師デモ→実習→試食:6個作成、お持ち帰り♪
惣菜パン生地を手ごねします。
コロッケを包み、焼成します。

*お好み焼きパン
講師デモ→実習→試食:6個作成、お持ち帰り♪
惣菜パン生地を手ごねします。
たっぷりキャベツを乗せ、焼成します。

*イーストドーナツ
講師デモ→実習→試食:6個作成、お持ち帰りです♪
ドーナツ生地を手ごねします。
リングとツイストの成形をして油で揚げます。

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回&10回もあります!
マンスリーチケット⇒12回分で、50,000円です。

ご予約お待ちしております。

2021/5/3

5月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてください♪

*練り切り~枇杷&薔薇~
講師デモ→実習→試食:各3個作り、計6個お持ち帰り
練り切り餡の作り方、色付けの仕方で、美味しい綺麗な練り切りの作り方が学べます!

*グレープフルーツのシャルロット
講師デモ→実習→試食:5号1台作成、持ち帰り
フィンガー状のビスキュイ&ババロアを作り、グレープフルーツを乗せ、仕上げます。

*イタリアンロール
講師デモ→実習→試食:20㎝1本作成、持ち帰り
ビスキュイスポンジに、マスカルポーネを使用したクリーム、苺、バナナ、キウイを巻き、ラッピング!
ご予約お待ちしております♪

2021/5/1

緊急事態宣言により、5月1日㈯~20時までのレッスンとさせていただきます。

★3密を避ける!レッスン対応とお願い★

生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。

2021年は当分の間、2名様までのレッスンにしております。

それでも不安だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。

今までは、レッスン料+かつちまレッスンチケット1枚でしたが、希望の方は、レッスン料+2000円でマンツーマンレッスン致します。

具合の悪い方は、無理をせず、キャンセルして下さいね。
その場合は、どこかで振り替えレッスンをご用意致します。

ご迷惑をおかけしますが、宜しくお願い致します🙇


ページのトップへ戻る