パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」

最終更新日:2023/6/5

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:242人
過去の予約人数:767人
岩田 知子

岩田 知子

パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   

パンやお菓子が作りたい!でも私には無理かも…そんなことはありません!
ちょっとしたコツで、お店に並んでいるようなおしゃれな美味しいパンや
お菓子が作れます。しかも!自分で作るから安心、安全♪
美味しく&綺麗に見えるヒント!
それを一つ一つ丁寧に教えていきたいと思います。
デモンストレーションもあります。まずは楽しんで作っていきましょう!

デモで作った物をカフェ風にアレンジした試食もあります。
皆さんが作られた物はすべてお持ち帰りです。
ラッピングレッスンもあるので、プレゼントにも最適ですよ。
アレルギー対応の、人気の米粉を使用したレッスンもあります!
お一人でも気軽に参加してみて下さいね。

教室を開きたい、お店を開きたい、などのご相談も受け付けております♪
かつちまで教えているレシピは、ライセンス契約をしていただければ、全て商用利用ができます。
美味しいではなく、美味しすぎるお菓子やパンを、自信を持って提供できるように指導致します。

先ずは、お教室へのご予約、心よりお待ちしております。

ネット予約可能なレッスン

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和菓子
アイシングクッキー
おもてなし料理
お茶・コーヒー
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く / 多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 毎日営業!パン・洋和菓子レッスン、10時~、14時~、18時~
レベルに合わせて、好きなメニューがお選びできます。
・月のお勧めレッスン
・おもたせレッスン
・ウエディングプチギフトレッスン
などいろいろございます。お気軽にご相談ください。
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 パン :4,500円~(インスタントドライイースト、生イースト、天然酵母)
お菓子:5,000円~(焼菓子、生菓子、和菓子)
内容により、レッスン料が変わります。コースレッスンや、回数券もございます。
お気軽にお問合せ下さい。
■今後開催予定のレッスン 焼菓子「コーヒーシフォン」6月お勧めレッスン♪ [ 6月 7日(水) 10:00]
冷菓M「シャルロット・ポワール」6月コースレッスン♪ [ 6月 8日(木) 10:00]
デコM「カラメル・カフェ」6月コースレッスン♪ [ 6月 9日(金) 10:00]

レッスン風景

和菓子「練り切り~紫陽花&梅雨明け~」6月お薦めレッスン♪

和菓子「練り切り~紫陽花&梅雨明け~」6月お薦めレッスン♪

マンゴーショート

マンゴーショート

焼菓子「ビスコッティー」6月お薦めレッスン♪

焼菓子「ビスコッティー」6月お薦めレッスン♪


先生情報

岩田 知子

岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

■先生のプロフィール

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


■保有資格

食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 足立区 (葛飾区)中川

■教室最寄り駅

千代田線・常磐線亀有駅

■最寄り駅からのアクセス

常磐線亀有駅南口下車、徒歩5分のショッピングセンター「アリオ亀有」より徒歩3分。

■教室開始年

2008年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張

■代表者名

岩田 知子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

教室からのお知らせ

2023/6/5

★3密を避ける!レッスン対応とお願い★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。

2023年も当分の間、2名様までのレッスンにしております。(体験は3名様)
それでも不安だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。

今までは、レッスン料+かつちまレッスンチケット1枚でしたが、希望の方は、レッスン料+3000円でマンツーマンレッスン致します。

具合の悪い方は無理をせず、キャンセルして下さいね。
ご迷惑をおかけしますが、宜しくお願い致します🙇

2023/5/10

5月のお勧めお菓子決定です♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*バーチディダーマ
講師デモ→実習→試食:白&黒、各24個作成、お持ち帰り。
ザクザク食感のクッキー生地を焼成して、チョコをサンドします。

*ヨーグルトムース&グレープフルーツジュレ
講師デモ→実習→試食:6個作成、お持ち帰り
初夏にぴったりの爽やかカップデザート♪
旬のグレープフルーツを使用して、皮の剥き方、房の外し方を実習です!

*和菓子・練り切り~琵琶&薔薇~
講師デモ→実習→試食:各3個作成、計6個、お持ち帰り。
練り切り餡、色付け、成形の方法などが学べます。

ご予約お待ちしております♪

2023/5/8

5月お勧めパン決定!

*パパンダパンダパン
講師デモ→実習→試食:1斤型1本作成、お持ち帰り
手ごねしたパン生地を組み立てて、パンダの顔を作り1斤型で焼成♪

*お好み焼きパン
講師デモ→実習→試食:6個作成、お持ち帰り
惣菜パン生地を手ごね、たっぷりのキャベツを乗せて、オタフクソースをかけて、焼成♪

*コロッケロール
講師デモ→実習→試食:6個作成、お持ち帰り
惣菜パン生地を手ごね、コロッケを巻いて、マヨネーズをかけて焼成♪

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回&10回もあります!
マンスリーチケット⇒12回分で、55,000円です。
ご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る