パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。
1
生クリームで作る、とろ~り♪滑らか♪口どけ豊かなキャラメルです!
ラッピングしてプレゼントすれば、牧場のお土産と間違えられるかもう~♪
基本は混ぜるだけの簡単レシピですが、火傷に注意して下さいね。
お気に入り登録:2件美味しそう:3件
【米粉「パウダーライス(薄力粉タイプ)」を使用】
米粉を使用して、絞りクッキーを作ります。
ワンボウルで作れる超簡単お手軽メニュー!
絞り方を変えるだけで、いろいろなイベントに使えます!!
小麦粉を使用しないので、小麦アレルギーの方も安心して召し上がれます。
【NPO法人国内産米粉促進ネットワーク×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
お気に入り登録:5件美味しそう:2件
【ビクトリノックス SCトマト・ベジタブルナイフ使用】
米粉を使用した和風ピザ!なんとピザソースは海苔の佃煮!!
具材のカットも生地にペーストを塗るのも、ピザをカットするのも、
ビクトリノックス SCトマト・ベジタブルナイフ1本でできちゃいます!!!
ミニにカットしたピザは、オイルペーパーで包めば可愛く大変身!
お花見シーズンのお共に最適です!
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.5で制作されたレシピです。
お気に入り登録:3件美味しそう:8件
【ビクトリノックス SCペティーナイフ使用】
ライ麦を使用したパン生地に、ナッツやドライフルーツをたっぷり入れたパンです。
具材たっぷりのパンにクープを入れるのは難しいけど、ビクトリノックスのペティーナイフなら、スパッと綺麗に模様が入りますよ!
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.5で制作されたレシピです。
お気に入り登録:5件美味しそう:11件生徒からの声:1件
1
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!