2025!マンスリーデコレッスン予定写真!!受講生募集、残り2名様です♪

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2025!マンスリーデコレッスン予定写真!!受講生募集、残り2名様です♪

最終更新日:2025/1/18

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
269人
過去の予約人数:
997人

クスパアワード2024この教室へ投票する

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」

>>ブログを見る

2025!マンスリーデコレッスン予定写真!!受講生募集、残り2名様です♪
2025/1/15 17:00 UP

1月:苺ショート
生クリーム 星口金→シェル&キスチョコ絞り 2月:チョコレートケーキ チョコ生クリーム スパテラ→ドリップ
3月:ショコラフレーズ 生クリーム&チョコ生クリーム 丸口金→雫絞り
4月:フレジェ バタークリーム+ムースリーヌ バラ口金→薔薇絞り
5月:ジューンブライド バタークリーム+ベリークリーム 星口金→ロザス&キスチョコ絞り   6月:カラメル・カフェ コーヒーバタークリーム 波口金→網目絞り   7月:マンゴーショート 生クリーム&マンゴークリーム 丸口金→キスチョコ+側面絞り   8月:ブルーベリーショート 生クリーム&ブルーベリーサワークリーム 星口金→キスチョコ絞り+側面スパテラ羽
9月:マロンショート マロンクリーム&モンブランクリーム モンブラン口金→そば絞り+側面三角コーム チョコ細工→羽
10月:パンプキンドーム カボチャシャンティー&カボチャクリーム 波口金→波絞り チョコ細工→蜘蛛の巣  
11月:グラサージュ・ショコラ ガナッシュ&ラズベリーピューレ チョコ細工→リボン   12月:クリスマスの二段ショート 生クリーム 4号+3号、星口金→シェル絞り  
マンスリータルトレッスンも、受講生募集中です!!
残り5名様です♪
詳細は下記のリブログを見てね~
 

マンスリー冷菓レッスンも、受講生募集中です!!
残り8名様です♪
詳細は下記のリブログを見てね~
 

123チョコケーキレッスンも、受講生募集中です!!
残り5名様です♪
詳細は下記のリブログを見てね~

 
お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。
 

 
お菓子教室ランキングに参加しています
いつもありがとうございます
今日も苺ちゃん(にほんブログ村)を
ぽちっと押してくださるとうれしいです!

にほんブログ村
受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪
お気軽にご相談ください♪
作って楽しい、食べて美味しい、本格的にレベルアップしたい方を全力サポート♪
かつちまです(’-’*)♪
 
新しい年に新しい習い事♪
 
毎月、何かとイベントがあるから、デコレーションケーキは作れるようになっておきたいもの でも、難しいのよね・・・と、思っている方は是非
  かつちまの「マンスリーデコレッスン」で、腕を磨いちゃいましょう!!
味良し!見た目良し!安心安全の材料で、ショーケースに並べられる デコレーションケーキを一緒に作りましょう

2025年度も、前半6回、後半6回でのお申し込みの他に、3回でのお申し込みもできます♪ 気になる方は、教室でお気軽にお声かけください♪

ちなみに1~3月のデコレッスンは、3回分で、24000円です(≧▽≦) 来年も2名様の超少人数制で、手とり足取り、大変お得なレッスンですよ!

1月→苺のショートケーキ
2月→チョコレートケーキ
3月→ショコラベリーショート

12回分→11万円
前半6回→5万円
後半6回→6万円
になります!後半だけでのお申し込みはできませんが、前年度に、前半のみの受講者は、後半のみでの受講は可能です!

10月までに予約いただいた方のみ、日時指定ができます! 申し込みをする際に必ず、毎月第1月曜日10時~希望という感じで、申し込みをお願いします。

もし、その日にレッスンが受講できない場合は、他の方が申し込んでいるレッスンに一緒に参加していただく形になります! もしくは、+1000円で、違う日にちでレッスンになります!どうぞ宜しくお願い致します

★マンスリーデコレッスン
・定員10名様→残2名様
・申し込み→10月~
・レッスン→1月~12月

皆様のお申し込みを、心よりお待ちしております!
1年間、一緒に顔晴りましょう


かつちまは皆さんの作りたいを応援します
ご予約、お待ちしております  
★3密を避ける!レッスン対応とお願いです★
 
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。
それでも心配だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。
今までマンツーマンレッスン希望の方はレッスン料+チケット1枚でしたが、+3000円でレッスン致します。
かつちま子を独り占め♪かなりお得ですよ!
(希望ではなく、勝手にマンツーマンの場合は普通のレッスン料金です😆)

当日、具合の悪い方は、無理をせず、キャンセルして下さいね。
生徒様には、ご迷惑をおかけしておりますが、どうぞよろしくお願い致します🙇
 
また「ZOOM」を使用した、オンラインレッスンも始めました。
気になる方はお声をおかけくださいませ💞
 

パティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
ご予約・お問い合わせはこちらからお願い致します。

 
楽天お買い物マラソン開催!9月19日~24日まで!
 
銀座コージーコーナー【送料込】ゆめかわレインボーユニコーン(4.5号)誕生日ケーキ インスタ映え キャラクター こども 子供 女の子 萌え断 かわいい 可愛い サプライズ バースデーケーキ 七五三 クリスマスケーキ 入学祝い 入園祝い 合格祝い 夢かわ ユニコーン 楽天市場 3,996円  
誕生日ケーキ バースデーケーキ 生チョコクリーム デコレーションケーキ 5号 [凍] 誕生日 ケーキ チョコ チョコレート飾り Amazon(アマゾン) 4,050円  
 
 
 
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2025/1/6

1月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*へび苺大福
講師説明→実習→試食:8個作成、6個、お持ち帰り
乾燥餡を炊いて、大福生地を作り、包餡後、丸々苺をへびにみたてて飾ります♪

*練り切り~山茶花&椿~
講師デモ→実習→試食:6個作成、お持ち帰り
練り切り餡作成、色付け、成形をすべて行います♪

*キッシュ~カマンベール&南瓜~
講師デモ→実習→試食:5号サイズ1台作成、お持ち帰り
ブリゼ生地を作成後、タルト型に敷き込み焼成、キッシュ生地を作り、具材を入れて焼成します♪

他にも沢山のお勧めメニューがございます!
ご予約お待ちしております♪

2025/1/4

1月お勧めパン決定!
ご自分で作られたものは、全てお持ち帰りです!

*モンキーブレッド:約12㎝、3個作成
菓子パン生地を手ごねします♪細かくカットした生地をシロップに漬けて、焼成です♪

*ちーちくぱん:約12㎝、4本作成
惣菜パン生地を手ごねします♪チーズを入れたちくわに巻き、焼成です♪

*アップルシナモンクランブルマフィン:マフィン型、6個作成
ノンイーストのアメリカンタイプ!
アップルプレザーブを作り生地に入れ、クランブルをかけて焼成します♪

お得なチケットもあります!
パンマンスリーチケット⇒6回分で、36,000円、12回分で、70,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2025/1/1

★2025年コースレッスンのお知らせ★

・マンスリーデコレッスンの受講者募集中です!
毎月1回、1年間で、12種類のデコレーションケーキが学べます♪

・マンスリータルトレッスンの受講者募集中です!
毎月1回、1年間で、12種類のタルトが学べます♪

・マンスリー冷菓レッスンの受講者募集中です!
毎月1回、1年間で、12種類の冷菓が学べます♪

・123チョコケーキレッスンのレッスン受講者募集を開始しました!
1月「ザッハトルテ」
2月「スクエアショコラ」
3月「サンセバスチャン」の3回コースになります♪

興味のある方は、教室でお声掛けください。

ご予約、心よりお待ちしております。


ページのトップへ戻る