クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > オリックス本拠地開幕戦

最終更新日:2024/1/10

発酵調味料と酵素玄米教室「糀とわたし。」(大阪府大阪市旭区千林)

糀を使った調味料を作りアレンジ料理を教える教室です

この教室のフォロワー:
40人
過去の予約人数:
12人

大阪市旭区の酵素玄米と発酵居酒屋「糀とわたし。」ブログ

>>ブログを見る

オリックス本拠地開幕戦
2024/3/30 8:28 UP

おはようございます


大阪千林の発酵居酒屋「糀とわたし。」です


昨日はお店を休んで京セラドームへ




オリックスの開幕戦です。


まずはグッズを購入して






新しいユニフォーム背番号21です。
そのあとはオフィシャルスポンサーでもある赤丸食堂へ




凄いお店でしたー


我が故郷のプロ野球選手曽谷くんも来たのかな?
サインボールもたくさんあります






市岡海老蔵ハーフと




天保山チキンカツをオーダー。
凄いお腹いっぱいになりました


そのあとはまたドームの方まで歩いて




まだ空いていたので色々写真を撮りました




イケメン山崎颯一郎選手。


この日も投げましたが負けたー





今回はグッズ付きのプレゼントでしたのでリングをいただきましたよ。
これで2個目やー




で、今回は仕事も休んだので開場とともに入り、あんな食べたのにいてまえドックを購入(笑)






でも、今朝0.5キロ減ってて謎の代謝ですわ



なにわ男子の藤原くんが今年も開幕の始球式を担当!
だから
満員なのかな(笑)








宮城くんは途中交代で吉田輝星にかわり、8回は我らが颯一郎。


なんとか点を入れさせないことには成功したけどなかなか点が入らず負けてしまいました。


今日明日は仕事なので見にいけないけど今後も火曜日木曜日は見に行きたいと思います




オリックスファンの方はぜひ当店はオリックスを応援してるので飲みにきて話しましょうね

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
こばやし ゆき
こばやし ゆき
栄養士 薬膳料理研究家   大阪府出身

短大卒業後ホテルやベーカリーでの実務経験を積み、女性が好きなことでイキイキできるようにと自宅での開業をスタート、13年自宅教室運営を経て、2019年5月に夜は日本酒の楽しめる糀専門店をオープン。
昼間はお店でも、食べられるレシピが、学べる料理教室をやっています

Martやkirariaへのレシピ提供なども行っています
栄養士資格・薬膳アドバイザー・食育指導士取得


教室からのお知らせ

2019/3/19

この度yukky's cooking studioが店舗を構えることになりました

昼間はお料理教室で糀を使った発酵調味料をメインにお店でも食べれるメニューもレッスンしていきますよー。
プロのコツをお教えしますが、初心者さんも安心くださいね

夜は糀専門のお酒も楽しめる居酒屋になります。
ぜひ5月から新しくリニューアルされる【糀とわたし。】にお越しくださいね


ページのトップへ戻る