→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > 大豆製品のおかず > 豆腐 > 四川麻婆豆腐
印刷する
3
山椒好きな講師が山椒愛あふれる土鍋麻婆豆腐を作りました 辛味より痺れが好きな人にお勧めのレシピです
【1】
土鍋を熱し、ごま油を入れ鷹の爪、にんにくのみじん切りを炒め香りを出します
【2】
ここに豆板醤・トウチ醤・香辣菜を入れて香りを出します
【3】
ひき肉を入れて炒めます(ニラのみじん切りも入れます)
【4】
茄子と醤油と塩を入れて野菜がしんなりしたら
【5】
豆腐と中華スープを入れてぐつぐつ煮込みます
【6】
水溶き片栗粉でとろみをつけて花椒を振ったら完成です
ぐつぐつしているところに水溶き片栗粉を入れてしばらく火を入れることでいつまでもアツアツの麻婆が食べれます 花山椒を入れることでしびれ度アップ
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
フライパン料理 ひろこぱん
1,000円(税込)
玄米と旬のお野菜教室
500円(税込)
パン・お菓子教室 bonappetit
1,800円(税込)
こばやし ゆき:発酵調味料と酵素玄米教室「糀とわたし。」(大阪府 大阪市旭区千林)
短大卒業後ホテルやベーカリーでの実務経験を積み、女性が好きなことでイキイキできるようにと自宅での開業をスタ…(全て読む)
手作り♪とびうおのさつま揚げ
しょうがみりん香る鶏肝の花椒炒め
糖質オフ!ダルーラで豆腐ラザニア
ダルーラでタコライス
>>発酵調味料と酵素玄米教室「糀とわたし。」のレシピ一覧(8件)
アボカドと木綿豆腐のメキシカンサルサ
和風おろし豆腐ハンバーグ
豆腐ハンバーグ
焼くだけ豆腐ステーキ
>>豆腐 のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する