発酵調味料と酵素玄米教室「糀とわたし。」のブログ

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 大阪府 > 大阪市北東部 > 発酵調味料と酵素玄米教室「糀とわたし。」 > ブログ記事一覧

最終更新日:2024/1/10

発酵調味料と酵素玄米教室「糀とわたし。」(大阪府大阪市旭区千林)

糀を使った調味料を作りアレンジ料理を教える教室です

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
12人

クスパアワード2024この教室へ投票する

大阪市旭区の酵素玄米と発酵居酒屋「糀とわたし。」ブログ

>>ブログを見る

最新のブログ記事

アルチェネロタイアップレッスンでした
2024/12/24 11:42 UP
おはようございます
11月12月は日仏貿易様の協賛でアルチェネロ有機全粒粉パスタのコラボレッスンでした。
レッスンの一部をご紹介。
全粒粉パスタのイメージ…続きを読む>>
最近のレッスン色々
2024/12/12 7:44 UP
おはようございます
千林の発酵居酒屋「糀とわたし。」です
ここのところ週1ペースで添乗をしてますが実はツアーの時間以外の準備がすごい労力で、いかにお客様にス…続きを読む>>
ついに私お店をやめます
2024/11/6 10:06 UP
おはようございます
なかなか衝撃的なタイトルですが、
この度50歳になる2025年にお店を閉店することに昨日決めました
まだいつまでやるか?は決まっており…続きを読む>>
現在募集のクラスでこの内容は終了します
2024/6/9 13:58 UP
こんにちは。
大阪千林の発酵居酒屋で料理教室の糀とわたしです。
何年も同じ内容でレッスンをしてましたので5年以上続けてきました
5つの発酵調味料活用講座
続きを読む>>
ムーガタ食べ放題
2024/6/1 8:08 UP
すおはようございます
現地はまだ4:30です(笑)
が、私体内時計がありだいたい子どもの時から6時に目が勝手に覚めます
今回エアアジアのセールで往復3万ほ…続きを読む>>
ネモフィラ祭り
2024/4/19 13:41 UP
おはようございます
大阪千林の発酵居酒屋糀とわたし。のゆっきーです。
先日は地元の商店街の懸賞に当たり
ネモフィラ祭り舞洲
続きを読む>>
ほたるいか祭り
2024/4/18 9:52 UP
おはようございます
4月6日の酵素玄米や奄美ミキのワンデイレッスンのあとに車で浜坂まで移動して
こちらのお宿に宿泊しましたー
一応オーシャンビュー(港やけ…続きを読む>>
マツコの番組で出ていた「王さん私家菜」へ
2024/4/4 18:35 UP
こんばんわ
 
大阪千林の発酵居酒屋「糀とわたし」です
 
続きを読む>>
リバースエイジングセミナー(東京)
2024/4/2 10:35 UP
おはようございます
日月と東京に行ってきました
やはり、晴れ女パワーで富士山も行きも帰りも見れました。
セミナーは大阪と同様サンプルのお土産もたくさん❤️…続きを読む>>
オリックス本拠地開幕戦
2024/3/30 8:28 UP
おはようございます
大阪千林の発酵居酒屋「糀とわたし。」です
昨日はお店を休んで京セラドームへ
オリックスの開幕戦です。
続きを読む>>
先生情報
こばやし ゆき
こばやし ゆき
栄養士 薬膳料理研究家   大阪府出身

短大卒業後ホテルやベーカリーでの実務経験を積み、女性が好きなことでイキイキできるようにと自宅での開業をスタート、13年自宅教室運営を経て、2019年5月に夜は日本酒の楽しめる糀専門店をオープン。
昼間はお店でも、食べられるレシピが、学べる料理教室をやっています

Martやkirariaへのレシピ提供なども行っています
栄養士資格・薬膳アドバイザー・食育指導士取得


教室からのお知らせ

2019/3/19

この度yukky's cooking studioが店舗を構えることになりました

昼間はお料理教室で糀を使った発酵調味料をメインにお店でも食べれるメニューもレッスンしていきますよー。
プロのコツをお教えしますが、初心者さんも安心くださいね

夜は糀専門のお酒も楽しめる居酒屋になります。
ぜひ5月から新しくリニューアルされる【糀とわたし。】にお越しくださいね


ページのトップへ戻る