坂越の牡蠣をいただいたのですが生食用でしたがノロが怖いので焼いて食べてみました
キャベツはザクっと切って食感をだしましたよ
オーロラソースがマッチします
【1】
キャベツは千切りに。牡蠣は片栗粉をまぶして汚れを吸着させて、洗い、
水気を切り、コショウをする
【2】
マヨネーズとケチャップを合わせ、ソースを作っておく
【3】
ボールにお好み焼き用の粉、卵、水を入れてよく混ぜ合わせ、キャベツと天かすを加えてさらに混ぜ合わせる
【4】
フライパンorホットプレートを熱してサラダ油を薄く引き、牡蠣の片面を焼く。
裏返して③をのせ、ふたをして両面を色よく焼く。
ケチャップソースをかけ、モッツァレラチーズをトッピングして余熱でとろりとさせる
【5】
お皿に盛り付け、ピンクペッパーとハラペーニョをお好みでトッピングします
あまり生地を抑えずふんわりと焼きます
こばやし ゆき:発酵調味料と酵素玄米教室「糀とわたし。」(大阪府 大阪市旭区千林)
短大卒業後ホテルやベーカリーでの実務経験を積み、女性が好きなことでイキイキできるようにと自宅での開業をスタ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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