鶏肝をスパイスとしょうがみりんで、臭みをとり、柔らかく仕上げましたレバーの苦手な人やお子様にもオススメです
※お子様の場合は花椒は入れないでください
【1】
鶏肝は食べやすい大きさにカットして血抜きをし、醤油麹、しょうがみりん、クミン、花椒を入れて10分おく
【2】
フライパンにごま油を熱し、にんにくのみじん切りを加え、弱火で香りを出したら豆板醤を入れてさらに炒める
【3】
そこに2の鶏肝と、ししとうを入れ、弱火でじっくりと火を通すことでふんわりと臭みなく仕上がります
【4】
器に盛り付け、花椒をお好みで振って完成です
おいしく仕上げるコツは弱火でじっくり火を通すことです。
鶏肝特有の臭みが、なくなります
こばやし ゆき:発酵調味料と酵素玄米教室「糀とわたし。」(大阪府 大阪市旭区千林)
短大卒業後ホテルやベーカリーでの実務経験を積み、女性が好きなことでイキイキできるようにと自宅での開業をスタ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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